oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Оппозиционные партии и выборы 14 сентября

К сожалению, все оппозиционные партии до сих пор так и не начали использовать Интернет в деле информирования своих сторонников о том, каких кандидатов они поддерживают.

Надеюсь, мои друзья из этих партий не обидятся на объективную критику.

Итак, представим, что я сторонник партии, и я не обязательно живу в Москве. Иду на сайты оппозиционных партий и пытаюсь найти там информацию, кого они выдвинули или кого поддерживают.

Партия Демократический выбор:
http://demvybor.ru/

Оперативно найти информацию по выборам в регионах и каких точно кандидатов поддерживает Демвыбор сходу не удается. Даже по Москве, хоть и был подробный пост Демвыбора о том, кого они решили поддержать - даже этот список запрятан где-то в глубинах лент новостей сайта.


Партия Яблоко
http://www.yabloko.ru/

Здесь сделан большой акцент на выборах в Москве. И московский список найти легко и представлен он хорошо и подробно. Но почему бы такой же простой список не сделать и по всем регионам, где есть поддержанные партией кандидаты?


Партия Прогресса, она же Народный Альянс ранее, она же партия Навального
Тут вообще все странно

Вот головной сайт партии:
http://partyprogress.org/

У партии совершенно точно есть собственные кандидаты в ряде регионов, например, в Вологодской области. Никакой информации о выборах на сайте нет - голая страница.

Но мы помним, что ранее партия называлась Народный Альянс - пока государство не стырило это название наглым образом.
Так вот, на сайте партии...
http://peoplesalliance.ru/
... тоже нет ни ссылок на новый сайт, ни инфы про выборы.


Партия 5 декабря
http://5dec.ru/
Здесь тоже почему-то инфа только про московские выборы, хотя может быть Москва - единственный город. где есть поддержанные этой партией кандидаты? тогда это норм, но если есть кандидаты в других городах - чего ж на сайте-то своем не рассказать об этом и не собрать информацию для избирателей?

Партия РПР-Парнас
http://svobodanaroda.org/
Партия недавно поддержала список Яблока, почему бы не разместить тогда ссылку на главной странице? Кроме того РПР-Парнас одна из старейших зарегистрированных независимых партий и неужели нет по регионам кандидатов, которых она поддерживает? Информации об этом ноль на сайте. Ну или если она есть - то зарыта в лентах новостей или поиска.

Не понимаю, какой смысл вообще создавать партии, если не освещать самые важные события для любой политической партии - выборы. Я говорю хотя бы о тех случаях, когда точно есть поддержанные партиями или их собственные кандидаты.

Или партии всерьез думают, что об их кандидатах можно будет узнать из новостей госСМИ? Не будет этого. Единственное и разумное место, где сторонники партии и ее избиратели находят информацию о кандидатах - на сайтах партий.
И особенно это важно для случаев, когда представители партии Единая Россия сплошь и рядом рядятся под самодвыдвиженцев и избирателям трудно распознать таких хамелеонов.

Tags: выборы, интернет, партии, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments