oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

ОБЗОР: Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций

Тест:
Велосипедный компьютер Cyclotech из Спортмастера

После рассказа о велосипеде Stern Force 1.0 я обещал выложить и обзор по велокомпьютеру, который попал в мои руки в то же самое примерно время.

Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций

В разобранном состоянии он выглядит так. Сам велокомпьютер, датчик движения с магнитом и крепежи.

Велокомпьютер крепится на руль.
Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций

На вилку я закрепил сенсор.
Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций

А вот и магнит, с помощью которого сенсор считывает движение.
Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций

Велокомпьютеры - весьма аскетичные устройства, без всяких там игр, чтения новостей и подобного. Устройство заточено исключительно на измерение и фиксирование параметров движения.
Тест велосипед Stern Force 1.0

Важный личный момент об ощущениях. А что изменилось-то от того, что на велосипеде есть велокопьютер? Оказалось, что велокомпьютер всерьез стимулирует спортивную составляющую езды.
Например, я вижу, что моя скорость на определенном уровне. Потом вижу, что стрелочка велокомпьютера показывает вверх – я показываю более высокую скорость. Конечно, появляется внутренний стимул показывать лучшие результаты – и в скорости, и в расстоянии, и в средней скорости на маршруте. Даже показатели сожженных килокалорий, хоть я и не из фанатов калориесжигания, но нет-нет, да бросаешь взгляд на этот показатель и сравниваешь его с предыдущими.

Для меня было неожиданным осознать тот факт, что фиксация спортивных показателей стимулирует желание их улучшать. Для спортивного велосипеда это важно, да и для любого, наверное.

Если вы будете искать велокомпьютеры, то заметите, что они называются "Велосипедный компьютер Cyclotech, 10 функций", "Велосипедный компьютер Cyclotech, 11 функций" - т.е. градация идет именно по количеству функций, запрятанных в него.

В моем были следующие:
текущая, средняя и максимальная скорость
дневной, текущий и общий пробег
память на 2 велосипеда
время в пути
подсветка
расчет потраченных калорий
часы

В компьютер зашита возможность считать расстояние в километрах или в милях - на выбор. Сожженные калории рассчитываются с учетом веса, пола и т.п. Датчик движения беспроводной.

Отдельного внимания заслуживает датчик движения. Он НЕ срабатывает, если вы медленно катите велосипед рядом с собой. И начинает работать только на скорости движения велосипедиста. Весьма разумно, надо сказать.

Данный Cyclotech изготовлен во влагозащитном корпусе с учетом защиты во время дождя. Данную функцию я пока проверить не успел - дождливая осень только началась.

С тестом Cyclotech была лишь одна проблема - я не мог найти способ сфотографировать его показатели движения во время собственно движения - ибо и рулить и одновременно фотографировать никак не получалось. Есть планы добраться до экшн-камеры, может тогда смогу делать и такие видео-фото.

По итогам могу сказать, что велокомп простой. Легко устанавливается на велосипед. Сам Cyclotech можно отдельно легко снимать на случай парковки велосипеда на улице и потом легко пристегивать. Хорошо, что есть подстветка экрана - в вечерних условиях парка это актуально было. Работает от батареек длительное время, есть режим энергосбережения - по сроку работы он более похож на наручные часы на батарейках.

Это был первый велокомпьютер в моей жизни, да к тому же и после большого перерыва собственно катания на велосипеде. Было забавно видеть среднюю скорость во время движения, хотелось бы в будущем повысить свои успехи в этом деле. Жаль, велосезон стремительно заканчивается. Но пара месяцев в моем распоряжении еще есть. Может быть, увидимся в каком-то из парков города.

Тест велосипед Stern Force 1.0



Tags: дневник, тесты, техника, фото
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments