oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

О максимумах в пропаганде

Заметка на полях.

Любопытно, как работают сетевые пропагандисты. Например вот зашла речь о том, что цены на продукты повышаются из-за неумелых действий Путина и правительства. Со всех сторон сразу посыпалась ирония про "ну и где голод-то?". Заметим, никто не говорил про голод - разговор о том, что экономика не справляется, люди беднеют, а по ним еще и ударили кремлевскими санкциями. Т.е. обеспокоенность вполне разумная - цены растут, люди беднеют. Пропагандисты же своим "голодом" пытаются сбить разговор с того, что беспокоит, на какие-то смешки и хиханьки.

Примерно по такой же модели ранее реагировали они и на авторитаризм в России. Мол, ну и где массовые расстрелы-то. Никто и не говорил о массовых расстрелах. Говорили о политической цензуре, неправосудных решениях, давлении на оппозицию, отдельном политическом насилии, иногда приводившем и к смертям.

В общем, пропагандисты пытаются довести претензии общества к абсурдным высказываниям, после чего их, разумеется. высмеивать.

При этом в обратную сторону пропагандисты отнюдь не придерживаются разумной критики. Тут вам и "враги народа", и "пятая колонна", и "предатели" и весь абсурд в полном пакете.

Массовая бомбежка такого рода максимумами, конечно, застревает в некоторых мозгах. На какое-то время.
Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments