oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Кто выживет в Игре престолов

Джордж Мартин славится умением убивать ключевых персонажей. Тем интереснее попробовать предсказать, кто же доживет до конца сериала (ну или серии книг). Сериал снимается бодро, впереди у нас экранизация еще двух книг из существующих, а далее может так оказаться, что сериал будет снят быстрее, чем будут написаны финальные книги. Мартин уже поведал продюсерам как все завершится - в общих чертах.

Как сценаристу мне интересно предугадать повороты сюжета и понять, верно ли я думаю.

Если вы не смотрели "Игру престолов" - не читайте дальше, т.к. будут спойлеры. Если не читали книги - читать можно, т.к. сюжет книг я задевать не буду.

Итак, поехали.

ДЖОН СНОУ


Вся история этого персонажа доказывает, что он не просто доживет до финала, но и должен стать правителем семи королевств - и всего, что за Стеной.
Кто был ничем тот станет всем. Бастард, да еще и отправленный на Стену - все шансы на то, чтобы именно Джону Сноу досталась пальма победителя эпопеи.

Прогноз: выживет и победит

ТИРИОН ЛАННИСТЕР


Трагичный персонаж. Наверное, лучший персонаж в сериале. Умный и несчастный. Мне кажется. Джордж Мартин даст возможность Тириону погибнуть в каком-нибудь славном сражении. Покрыть себя неувядаемой славой, стать общепризнанным героем хотя бы на миг.
Мне кажется, смерть его будет как-то связана с драконами. У Тириона умная голова, он должен будет разгадать загадку, как ими управляться. Но погибнет, мне кажется.
Надеюсь, что Санса всплакнет над его могилой. Может быть даже в этот последний миг полюбит его.

Прогноз: не выживет, погибнет геройски в бою.

АРЬЯ СТАРК


Отличный персонаж, в чем-то даже лучше, чем в книге она получилась. Эта дева-воительница не приспособлена для трона. Что-то мне кажется, с Джоном Сноу она если и встретится, то как-нибудь перед смертью своей только.
Думаю, Джордж Мартин ее убьет. Любопытно мне только, даст автор ей мужа, или нет.
Учитывая ее маршрут, она наверняка примкнет к Дейенерис и, мне кажется, усядется на одного из трех драконов.

Арью жалко, но не выживет она. Хоть и приспособлена для боя, умрет не от меча, а от чего-нибудь подлого. Может даже от тех наемников, от кого она сама мастерству слегка училась.

Прогноз: не выживет, погибнет.

ДЕЙЕНЕРИС ТАРГАРИЕН


Мне кажется, Дейенерис должна выйти за Джона Сноу и править с ним. Джордж Мартин не зря ведь так долго ее пестует. Не убьет ведь Бурерожденную, как думаете?
Надеюсь, она высадится со своей армией, покрошит драконами белых ходоков, принесет мир и вместе со Сноу сыграет свадебку.
Кстати, живыми вряд ли все драконы уйдут. Один как минимум (наверное, самый главный), должен быть убит.

Прогноз: выживет, будет победительницей.

ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР


Разгильдяй Джейме все больше превращается в рыцаря рыцарей. Жизнь у него будет трагичной и, чую, завершится куда раньше окончания всего сезона. Не уверен, что у него есть будущее с Бриенной. Было бы красиво, если бы они погибли на одном поле боя, но не уверен, что Мартин столь добр к своим героям.
Если бы я был коварным писателем, я бы придумал какие-нибудь такое условие, при котором Бриенна и Джейме дрались бы друг с другом и как-нибудь со слезами на глазах друг друга бы порешили.

Прогноз: не выживет, погибнет.

равно это касается и Бриенны



СЕРСЕЯ ЛАННИСТЕР

С учетом книги я помолчу. Пусть всем будет интересно.

ПЕТИР БЕЙЛИШ


Этот выживет. Такие выживают. Надеюсь, впрочем, его будет ждать хотя бы изгнание куда-нибудь за моря.

Прогноз: выживет, будет изгнан.

ВАРИС


Самый потенциально недооцененный персонаж. Я бы на месте Мартина вскрыл бы какую-нибудь его интересную деталь из прошлого. Он, мне кажется, вполне способен добраться до трона какой-нибудь страны. Может быть той, что сделала его евнухом.

Прогноз: выживет, будет править чем-нибудь небольшим.

ОДИН ИЗ СТАРКОВ
Есть еще один интересный персонаж у Старков. Но раз вы не читали книгу - не буду про этого персонажа.
На мой взгляд этот персонаж как-то должен помочь с белыми ходоками и как-то пригодиться Джону Сноу.

БРАН СТАРК


Один из важнейших персонажей, который свяжет мир людей с миром более древним, чем люди. По идее должен выжить, не зря ж вся эта битва льда и пламени-то задумана.

прогноз: выживет, но будет не вполне человеком

СЭМВЕЛЛ


Ну тут все ясно. Умеющий читать нужен для того, чтобы найти какие-нибудь интересные заклятия и способы борьбы и с драконами и с ходоками. Сэм доживет до финальной битвы. По идее должен выжить и после и описать все.

Так что...

прогноз: выживет, будет жить тихой семейной жизнью.


Не про всех персонажей стал писать - уж больно их много, но по ключевым свой прогноз дал. А вы как думаете, кто доживет  до финала?


Tags: дневник, кино
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →