oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Антипоравалитьское

"Ах, мне больно и грустно, покидаю сей брег и валю на одну из своих зарубежных вилл".

Дико раздражают тексты в стиле "почему я уезжаю из этой отсталой страны". Прям во мне что-то такое пролетарски-злое поднимается. Вот кому эти люди пишут? Учителям, копейки получающим? Сельским казакам, которых чоповцы УГМК прессуют на Хопре? Пенсионерам, лишенным пенсии? Разоренным силовиками бизнесменам, гниющим в тюрьмах? Инвалидам, прикованным к своим подъездам? Кому?

Есть у тебя шлюпка - ну и греби себе в сторонку. Что тебя заставляет плыть меж тонущего бесшлюпочного Титаника и рассказывать о том, какой это был неправильный корабль? Нет же, прям мода появилась выйти в белом костюме к умученным едросами и омоновцами шахтерам и произнести нечто горькое о судьбах Родины, после чего отбыть в Канны.

Есть да факта.
Факт первый - Россия не сможет сбежать от Путина, даже если бы захотела. Нет у целой страны средств на билет. Да и кто ее будет ждать - такую огромную? Западу от нас нужны только ученые, спортсмены, ну и немного политбеженцев сможет спасти, больше он не переварит. Все, что больше его сил, он заселит в фильтрационные лагеря и будем там куковать с беженцами из Сомали, ждать отправки танкером на родную землю.

Факт второй - страна всегда меняется теми, кто остался. Это не в упрек тем, кто вынужден был уехать по важным причинам, но это правда. Даже у тех, кто уехал, лучшие надежды на перемены связаны все же с теми, кто остался.

Да и уныние мне не вполне понятно. Люди не сдаются, бьются за свои дворы, свое дело, за свое достоинство. Политики оппозиционные не подводят - агитируют, создают партии, креативят проектами, работают. Народ понемногу отходит от натиска пропагандистской машины и задает все больше неприятных вопросов. Все будет хорошо, я уверен. Отдохните летом, проведите время с семьей. И возвращайтесь в Россию к осени. Осенью всегда возможны перемены к лучшему.

Tags: реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments