oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Ляскин, Янкаускас, Ашурков

Причина обысков у Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова понятна - грядущие выборы в Мосгордуму, на которых власть боится разгрома. Основание для опасений - и высокие результаты оппозиции в Москве и фактор осени, которая традиционно в России проявляет разного рода кризисы.

Но я хотел бы заметить, что все эти три человека не просто участники кампании Навального, это люди-символы, сыгравшие важную роль в фундаментальных изменениях в российской оппозиции.

Николай Ляскин - прекрасный организатор, сумевший провести на совершенно новом уровне информационные кампании и в защиту Навального, и на выборах в Химках, и на выборах в Москве. Обладает удивительным даром находить, как преодолевать бюрократические и авторитарные заслоны методами волонтерства, креатива, труда.

Владимир Ашурков - эксперт высокого класса, человек, своим трудом достигший высот в бизнесе, отказавшийся от этих высот ради помощи оппозиции. Сумел организовать сбор средств, сумел организовать креативную и содержательную часть работы оппозиции. В принципе во многом Ашурков сделал крыло несистемной оппозиции более независимым, а значит и зрелым.

Константин Янкаускас - монстр низового протеста. На самом деле показал, что муниципальный депутат-оппозиционер может стать серьезной проблемой для ворья. Ввел высокие стандарты работы, агитации, которые создавали базу реальной поддержки оппозиции на местах, на уровне города, района. Тяжело бороться с политическими силами, опирающимися на народ. Костя увеличивал эту поддержку своей работой.

Мы должны понимать, что атака на Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова идет не только из-за их участия в кампании Навального, а и из-за того, что они просто хорошие, талантливые люди. Чем и представляют опасность для властей.

Tags: Ашурков, Ляскин, Янкаускас, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments