oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

300 отважных

Владимир Путин наградил более 300 работников СМИ за "объективное освещение событий в Крыму"
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1313634-echo/

Хочу поздравить журналистов, получивших эти награды. В моем блоге не так часто вы слышали от меня похвалу, но сегодня я хотел бы исправиться и воздать вам за все ваши труды.

Все эти награды – абсолютно заслуженные. Ваша храбрость, честность, объективность не имеет аналогов в мире.

Я помню, как не боялись вы нацболов, когда их пачками начали сажать при Путине. Вы храбро сочиняли про них репортажи, обвиняли их в продажности, когда никто не смел их в этом обвинить. Помню мужественное ваше молчание об убийстве Червочкина и о роли подмосковного УБОПа в его смерти (ныне – центр Э). Как смело вы дали посадить Таисию Осипову. Как храбро давали провести массовые процессы по посадке лимоновцев, защищавших себя у здания суда, блокировавших Минюст.

А как вы мастерски освещали конфликт в Химкинском лесу! Как вы профессионально не замечали Стрельченко даже в самые трудные дни террора в Химках, когда один за одним умирали и были избитыми редактора химкинских СМИ. И когда ломали ребра мужу Евгении Чириковой, когда отбирали у нее детей – вы смело в те дни вещали о продажности экоактивистов. Какие вы герои, мои друзья.

Отдельная песня – Навальный. Мы все помним тут битву при Навальном, которая прошла при вашем активном участии. Вы не боялись свиста твиттера, не испугались постов в ЖЖ, вы храбро помогли посадить невиновного народного лидера под домашний арест.

Болотное дело – вот где ваша смелость была явлена нам. Вы изобличили всех, кто только попался вам на глаза, сумев лишить свободы антифашиста Гаскарова и лидера Левого фронта Удальцова. Россия даже научилась изобретать уголовные дела по мотивам ваших смелых сочинений. Не диво ли?

И вот, когда орды бендеровцев захватили Украину, вы, как 300 спартанцев, выдвинулись на передовую и, не пуская иную точку зрения на эфиры, тасуя факты как вам угодно, победили, победили-таки всех этих бендеровцев и забрали у них Крым. Как страшно вам было в ваших телестудиях. Как мужественно вы преодолевали страх и выходили, выходили, выходили в кривые эфиры.

Без вашего участия не было бы этой победы.

Без вашего участия не было бы этой беды.

Мы это помним. Это трудно забыть.

Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments