oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Властный полип. Ученые-медики бьют тревогу

О явлении больничных инфекций известно давно. В закрытом пространстве больниц появляются опасные возбудители, стойкие к дезинфекционным мероприятиям персонала. Такие инфекции чаще возникают в больницах с запретом на посещения больных и реже в тех, где посещение родственниками не ограничено. Иными словами, такие инфекции чаще возникают в закрытых пространствах.

Некоторое время назад ученые Стэнфордского университета провели любопытное исследование. Они провели микробиологический анализ в органах власти США, России, Индии, Бразилии, Австралии, Бельгии, Болгарии и еще порядка тридцати стран.

Во всех учреждениях были обнаружены споры так называемого полипа Жижека.


Полип Жижека это редкое заболевание мозга. Встречалось в средние века у представителей аристократии. Сегодня полип Жижека - профессиональное заболевание бюрократов всех стран.

Нюанс в том, что споры полипа живут именно в зданиях, где находятся органы власти. Причем чаще всего споры находятся в тех учреждениях. которые закрыты, плохо проветриваемы, малопосещаемы.

Выяснилось, что полип поражает чаще всего чиновников тех стран, где менее развита демократия. Ведь при демократии доступ к чиновнику свободный, много посетителей. В авторитарных же и диктаторских режимах правитель изолирован от посетителей, а значит атмосфера помещения замкнутая и способствует распылению спор.

Полип Жижека не наносит вреда носителю. Он лишь отчасти контролирует поведение хозяина. Для размножения полипу нужны замкнутые помещения (как я и говорил выше). поэтому он развивает в правителях и чиновникам замкнутость, раздражительность, склонность к недоверию, провоцирует авторитаризм и деспотию.

В Кремле в коридорах и под потолком были обнаружены буквально кусты такого полипа, что поразило ученых Стэнфорда. Если в коридорах так много полипов, представьте, что творится в головах у тех, кто там работает?

Вот как выглядит полип Жижека
(фото Токийского университета)
File:Polyposis nasi 1.jpg

Ученые пришли к парадоксальному выводу. Полип Жижека может развиваться только в авторитарных странах и в диктатурах, но сам полип провоцирует эти страны к продолжению авторитаризма и диктатуры.

Полипы исчезают, как только наступает демократия и во властных коридорах появляется много граждан.

Tags: 8-)
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments