oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Теперь мы знаем результаты референдума в Крыму

Итак, официальные органы и материковой России и Крыма подтвердили, что в первую - самую, так сказать, патриотически насыщенную неделю органы власти Крыма получили всего... 20 000 заявок на получение российского паспорта.

На самом деле, похоже, именно эти цифры и позволяют нам узнать истинные цифры голосовавших на референдуме.

Насколько мизерны эти цифры, судите сами. Итак, в Крыму 27 территориальных образований (районов). Это значит, что всего по 740 человек за неделю в них подали заявления на паспорта. Возьмем всего лишь один район - например, Ленинский (он мне знаком, я там часто отдыхал). В Ленинском районе... 67 поселков и городков.

Это означает, что в среднем всего по одиннадцать человек за всю неделю из каждого поселка и городка района подали заявки на паспорта (меньше, чем два человека в сутки). Из сотен и десятков тысяч там живущих. В Ленинском районе, например, живет 69 629 человек.

Согласитесь, столь жалкие цифры никак не оправдаешь "длинными очередями" (как мне пытались в твиттере оправдать некоторые крымские пиарщики). Скорее, по данным статистики получения российских паспортов мы и можем впервые определить количество реально проголосовавших на "референдуме". И эта цифра, выходит, катастрофически мизерная.

Не удивительно, что в панике российские власти уже пригрозили "выдавать паспорта автоматически".

Tags: Крым, Украина, выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2031 comments