oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Делаем Интернет своими руками. Тактика выживания за железным занавесом

Итак, мы начали жить в ситуации разгромленных СМИ заблокированного интернета. Придется вспомнить навыки советского прошлого для того, чтобы восполнить информационный вакуум и сделать Интернет своими руками.
От того, насколько каждый из нас сумеет выстроить свою часть общей информационной сети зависит, как быстро наша страна вновь вернется к нормальному состоянию без спятивших с ума параноиков во власти.

1. ИНТЕРНЕТ
Многие заблокированные сайты будут доступны, если вы научитесь пользоваться разными способами обходить цензуру. Лучший из мне известных постов на эту тему:
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html
и вот копия, если вышеуказанный сайт у вас будет закрыт: http://archive.is/mWJGY

Как можно быстрее осваивайте вышеуказанные инструменты.

2. СКАНЕР, ПРИНТЕР

Листовка вновь становится важным средством информировать друг друга. Покупайте сканеры и принтеры и по мере возможности информируйте соседей и окружающую местность о происходящем.
В отсутствие Интернета и свободных СМИ внимание к листовкам, поверьте, будет высоким.

3. РАДИО

Старое доброе радио (а лучше еще и передатчик) может стать скоро единственным источником информации - спасибо добрым вещателям из подполья и из зарубежья.
Покупайте, пока это не запретили.

4. КЛУБЫ, КРУЖКИ, СЕКЦИИ, ЦЕРКВИ

Очень важно быть где-то еще помимо работы или политкруга. начните ходить в секцию, в шахматный клуб, в сообщество рыболовов, займитесь гимнастикой или моржеванием, посещайте воскресные службы в церкви - делайте что угодно, лишь бы у вас появился бы еще один-два круга общения.
Такие клубы могут становиться хорошим способом распространять общественно-важную информацию.
В этом же смысле важно посещать родительские собрания.

5. SMS

Когда закроют Фейсбук, Твиттер SMS может стать на какое-то время хорошим способом оповещать об акциях, распространять новости. В этом случае, узнав какую-то новость от надежного источника, просто передай ее по цепочке пяти-десяти своим друзьям. И те пусть сделают так же.
До тех пор, пока не отрубят мобильные, это будет не таким уж плохим способом распространения информации.

6. BABUSHKA

А вот самое сложное - у тебя должны быть прекрасные отношения с бабушками из твоего подъезда, с соседками. Именно эта бабушка или сдаст тебя полиции или первая соорудит баррикаду на входе в подъезд, чтобы ты никому не достался.
Здоровайся с бабушками, узнавай, не нужна ли им твоя помощь. Бабушки быстро и охотно распространяют важную инфу по району - они должны стать твоими союзниками.
Да и вообще со всеми соседями старайся сохранять хорошие отношения. Это и по человечески правильно и в трудные времена пригодится.

7. ТАКСИ

Не стесняйся разговаривать с таксистом. Передавай ему новости, если ты был чего-то очевидцем или знаешь кого из оппозиции - говори про это. Далее таксист обязательно расскажет всем следующим пассажирам то, что узнал от тебя и особенно, если "я пассажира подвозил, так вот - он сосед Навального и Навальный совершенно точно через батарею настучал ему следующую информацию...".

8. МАМОЧКИ

Ну это я может и зря добавил, т.к. мамочки и сами политику часто обсуждают на прогулках с детьми. Не забывайте передавать друг другу новости.

Заметим, что все вышеперечисленное не требует какого-то там подпольного образа жизни. Нет, вполне себе реально. Это попытка выстроить что-то вроде информационной сети на период тотальной политической цензуры в России. Вместе сможем.

Tags: интернет, политика, цензура
Subscribe

  • Ищу честного застройщика

    Какого застройщика зеленых территорий ни возьми - все они оправдывают такую застройку нехваткой жилья, экономикой и т.д. Меж тем сами застройщики…

  • Троллейбусы нельзя менять на дизельный транспорт

    В Москве начали тотальную замену троллейбусов на дизельные автобусы. Удивлен этим глупым решением. Я лично не считаю, что троллейбусы кроме пары…

  • Ткачевы, уйдите из леса

    Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments