oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Задачи российского вторжения на Украину

На сегодняшний момент уже можно примерно представить, какие задачи ставились российским вторжением на Украину. Попробуем обозначить то, что уже стало слишком явным.

1. Изъятие украинского вооружения
Одна из основных задач вторжения - захват, изъятие как можно большего количества украинского вооружения. Поначалу вешалась лапша в стиле "чтобы бандеровцам не досталось". Но довольно быстро стало видно, что задача банальнее - чтобы досталось России.

2. Разведка
Параллельная небольшая задача, но я ее тоже упомяну - это разведка, попытка узнать состояние украинских вооруженных сил, их возможности, расстановку и т.д. Повторюсь, эта задача выглядит вторичной и по той причине, что украинские военные нам хорошо известны и по той причине, что это скорее сопутствующее действо.

3. Провокация украинских военных на жертвы среди "ополченцев"
Путин не зря проговорился про российских военных, которые будут в случае чего, прятаться за спины женщин и детей. Обратите внимание, что Путин выделил этот момент особо на брифинге. Все действия русских военных к сожалению показывают, что наши войска действительно сделали на это серьезную ставку.
Уже было несколько раз, когда именно "самооборону" - полностью контролируемую пророссийскими крымскими уголовниками, а в ряде случаев и просто привезенную из России, наши войска натравливали на украинских военных в надежде, что те применят оружие.
Здесь важно понимать, зачем российским военным нужны трупы местных, желательно, жителей. Это нужно для того, чтобы сказать - "Киев тоже стреляет по мирным жителям, он такой же, как Янукович".
Это самая опасная часть плана, она до сих пор не реализована и следует ждать новых провокаций.

4. Создание на территории как минимум Крыма, а если получится и Востока Украины - Приднестровья
Еще одна задача - создание никем не признанного образования на территории Востока Украины. Кремль надеется, что такую территорию можно будет контролировать и шантажировать ею Киев.

5. Подведение Украины к экономическому краху
Оккупация половины страны не может не сказаться на экономике новой Украины. Кремль надеется, что украинцы приползут на коленях за помощью. Но здесь нюанс в том, что оккупация и на российской экономике уже плохо сказывается. Может и сама Россия не выдержать.

Целей защиты русского населения в Крыму кремлевскими политтехнологами не ставилось. Все понимают, даже в Кремле, что наибольшая опасность русским в мире исходит сегодня от Путина и его окружения.

Tags: Украина, реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →