oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Крыминал

На секунду отстранимся от политических пристрастий и посмотрим на фактическую сторону того что происходит в Крыму.

Например, гражданина России объявили мэром Севастополя. Это очень интересный и странный ход. Я бы понял, если бы объявили мэром гражданина Украины, и вот уже этот гражданин захотел бы, чтобы Севастополь стал российским - в этом хотя бы логика есть. Но он же гражданин другой страны. Получается, любые два туриста, приехавшие в люблю страну мира, могут объявить себя мэрами города, в который они заехали? Бред же.

Или вот еще странное - Россия раздает российские паспорта гражданам Украины. Но ведь с момента получения российского гражданства украинцы теряют право участвовать в референдумах и выборах. И получается все, кому были розданы такие паспорта - не имеют права решать судьбу полуострова.

Понимаю, что Россия может быть озабочена судьбой своих граждан. Ну так что делают страны, когда беспокоятся о судьбе своих соотечественников? - организуют операцию по их эвакуации. Но мы ж не делаем этого.

Дальше. До вчерашнего дня все брожения Крыма были по крайней мере их собственными. Часть крымчан поддерживала одну сторону, часть - другую.
И тут значит появляются вооруженные спецназовцы непонятно откуда, но с российскими ушками, берут под контроль ряд узловых точек Крыма и требуют референдум. Это свободное волеизъявление?

Лично я всегда считал, что народы действительно должны иметь право на самоопределение. Но все, что я перечислил выше, на мой взгляд, к нему мало имеет отношения.

Tags: Украина, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments