oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Зачем японцы постоянно самоубивались

Вчера у меня сложился довольно активный общественно-культурный день. После акции в защиту Витишко побывал на выставке фонда "Подари жизнь", а затем Женя Чирикова зазвала нас с женой на культур-мультур японской тематики.

Уже потом я понял, что она присматривала удобную форму для защитников Химкинского леса. Но до самурайских мечей мы добрались не сразу.


Выставка называлась "47 ронинов"


и целиком была посвящена культуре Японии. Началось все с небольшого перфоманса от пластического театра Алёны Агеевой. Во время перфоманса был представлен фрагмент из «Curious Fish» - постановки в стиле Буто одного из самых известных японских хореографов и танцоров Кацура Кана.


В спектакле была и экологическая тематика (видимо поэтому туда Чирикова и пошла).


Далее была интереснейшая экскурсия, в которой рассказывали о культуре Японии, особенно останавливаясь на культуре самураев.


На выставке помимо предметов быта представлено очень много холодного оружия, некоторые из представленных мечей являются знаменитыми. Вот например этого красавца приговорили к смерти, но он сумел выжить.



А этот меч прошел проверку на двух людях. И был признан хорошим.


Вот удобные костюмчики были у самураев. Оппозиции бы подошли




Признаюсь, я не являюсь знатоком японской культуры, хотя и люблю японское кино, анимацию. После выставки по крайней мере сложилось в голове, что это за странный народ и почему японцы так часто самоубивались, да и вообще почему жили именно так и живут именно так до сих пор.



Tags: дневник, культура, фото
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments