oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Россия должна немедленно вступить в войну

4 февраля - всемирный день борьбы с раком. В России на учете по онкозаболеваниям стоит 2 млн человек. Наибольшая смертность во всем мире от рака легких - умирает до трети от числа заболевших раком. Также высока смертность от рака желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы. В детской онкологии чаще встречается рак крови, лимфатических узлов.

Примерно 80% случаев заболевания раком могли бы быть предотвращены, если бы люди жили в иной среде, либо имели бы шанс на раннюю диагностику. 71% случаев смерти от рака легких вызваны курением (в т.ч. пассивным). Другой важный фактор - состояние окружающей среды.

Войны начинаются, если на граждан страны совершено нападение. Ежедневно, ежегодно тяжелые заболевания, в т.ч. и онкологические, уносят жизни российских детей и взрослых. Не понимаю, почему Россия не вступила в полноценную войну за здоровье своих граждан.

У нас одна из самых низких продолжительностей жизни в мире. Состояние медицины ужасное. Медицина становится все более труднодоступной. Введение очередей, сложная процедура записи вкупе с постоянным сокращением штата и собственно медучреждений делает медобслуживание почти недоступным для людей. К врачам обращаются, когда уже действительно плохо или что-то очень болит. Профилактические осмотры стали исключением и почти недостижимы.

У нас огромный военный бюджет и огромная армия. Нужно ли все это в ситуации, когда ежедневно бедность медицины уносит жизни многих детей и взрослых?

России пора вступить в войну за здоровье нации. Только вот мне очевидно, что военноначальники для этой нужны другие. Те, кто понимают приоритеты.

Tags: социальное
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments