oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Инкурабельный онколог Минздрава Поляков

Оригинал взят у varfolomeev в "Я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать..." ©
Фонды, отправляющие тяжелобольных детей для лечения за рубеж, способствуют дискредитации российской медицины, считает главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

"То, что люди уезжают за рубеж - это дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне. За этим стоит большая спекуляция, это касается, в частности, направления детей за рубеж, на лечение которых средства собирают фонды", - сказал В.Поляков журналистам на пресс-конференции в понедельник. По его словам, случаи отправки детей для лечения за рубеж популяризируются некоторыми электронными СМИ.

"Это чистого вида спекуляции. Я сам участвую в комиссии Минздрава по отправке детей за рубеж. Зачастую это случается тогда, когда ребенок инкурабельный (неизлечимый - Интерфакс). Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный", - отметил представитель Минздрава. В.Поляков отметил, что на его памяти не было случаев, когда отправляли неизлечимо больного ребенка в Германию или в Израиль, и он оттуда возвращался здоровым.


У меня простые вопросы к Полякову

1. Все ли детские онкоцентры в России могут сравниться по качеству с зарубежными?
по качеству и лечения и ухода?

2. Поляков точно не знает в отечественной и зарубежной медицине случаев, когда больной, признававшийся безнадежным, выздоравливал?
Вот точно ни одного такого случая не было?

3. Все ли дети успевают получить ту помощь в России, которая им необходима?
Поляков как думает, что важнее - оперативность и не важно в какой стране, или пусть лишь в нашей стране, но по очереди и как придется.

4. Наконец, мне любопытно, знает ли Поляков о том, что российская детская онкология действительно подвинулась в последние годы, но именно внедряя международные практики и стандарты?
И знает ли Поляков о том, что интересные методы и наработки на сегодняшний день появляются прежде всего в зарубежье - наша наука к сожалению успела отстать и наверстает упущенное не так быстро.

5. Да и как вообще дискредитирует отечественную медицину то, что ребенка, здесь признанного безнадежным, все же еще пытаются спасти - пусть и в зарубежье?
Вы его уже списали в утиль тут, вам-то что теперь до этого малыша и до его родителей?


Tags: социальное
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments