oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Традиционный предновогодний пост. Эколог? Покупай живые ели!

Каждый год в декабре я пишу просветительский пост с одной и той же темой. Есть миф, что якобы, если ты любишь природу, ты должен выбирать нефтепластиковую ель и мол если купишь живую ель - ты уничтожаешь леса.

Правда состоит в том, что ели для Нового года, которые поступают на легальный ранок, в т.ч. те, что продаются в супермаркетах, выращиваются в лесопитомниках. А вот как раз пластиковые ели делают из нефтепродуктов, т.е. за счет скважин, трубопроводов и всего того, что сокращает площади российских лесов.

Я в детстве работал в лесопитомнике, посадил не одну тысячу саженцев и понимаю, о чем говорю. Лесопитомники - это прекрасное изобретение человечества. Там выращиваются ели, как выращивается картошка или яблоки. Пока лес растет - воздух очищается, в таком питомнике живут птички, живность всякая.

Покупая живые ели - вы поддерживаете российские лесничества, помогаете пиномникам. За счет этого у лесничеств появляются средства для лесовосстановления. Вот и Гринпис со мной согласен.

Ну и не мне вам говорить, что приятно, особенно в большом городе, дать детям подышать лесным воздухом, хотя бы немного. Такое возможно только при живой ели.

С наступающим!

Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →