oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Агитируй Солнечногорск! В главы Солнечнорска выдвинулся экозащитник Дмитрий Трунин

Люди, тут такая история случилась - усилиями местных жителей удалось заставить уйти в отставку главу Солнечногорского района. И там сейчас, буквально 22 декабря досрочные внеочередные неожиданные выборы.

Область в виде Воробьева не нашла ничего лучше, как где-то в другой районе нашли типа славную замену бесславному бывшему главе. Все как всегда - админресурс и даже наглое пинание местного законодательства при назначении главы.

Но нам всем повезло. В главы выдвинулся Дмитрий Трунин. Дмитрия я знаю давно. Он является лучшим зеленым адвокатом Московской области. На сегодняшний момент за его плечами туча выигранных дел для защитников Химкинского. Селятинского и многих других лесов и парков. Не в малой степени ему помогает и его образование - помимо того, что он юрист, первое образование у него сельскохозяйственное.

Мало того - на прошлых выборах он выдвигался как раз в Солнечногорском районе в Кривцовском - и победил, стал местным депутатом. Кстати, шел на выборы Дмитрий с программой "Экологической тропы" для Москвы и Московской области. И с этой программой победил.

Народ Трунина знает, уважает. Интересный факт - по всем результатам опросов на местных интернет-форумах он пока в лидерах. Но не будем обольщаться - это интернет. В реальности все обвешано кандидатами от власти.

Вот фото народного кандидата Дмитрия Трунина
12ec11b36bd9fd18644db1aece188936.jpg
Он пообещал, что при нем Солнечногорск будет чистым и зеленым, в знак чего для этого фото во всем белом перед вами предстал.

Вот он умучивает тех, кто захватил власть в Солнечногороском районе:
http://krivcovo.livejournal.com/2676.html

Дмитрий Трунин - это тот самый человек, который изобрел метод изменения проведения слушаний по застройке в пользу жителей.
Вот ссылка на видео-мегахит с таких слушаний:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4667455.html

Дмитрия поддерживают зеленые, его поддерживают оппозиционные силы. Он даже сумел договориться с другими кандидатами и они создали что-то вроде местной коалиции "За честные выборы" - будут работать сообща.

Теперь к реалиям.

У Дмитрия - реальные шансы победить. Дело в том, что кандидат от власти был раньше коммунистом, но их покинул, а к ЕдРу так и не пристал. В результате он ни то ни се, а кандидата от ЕдРа или коммунистов, получается, не будет на выборах. Кроме того по суду его вполне могут снять с поста ио главы - Трунин подал соответствующие иски и дело уже рассматривается в суде.

Самого Трунина знают инициативные группы района и стартовая известность есть, кроме того он депутат в местном собрании.

Дмитрий - прекрасный юрист. Он сейчас действует в судах, чтобы отменить незаконное назначение ио главы - кандидата от области. Но судами одними победить админресурс сложно. Независимый кандидат может ответить только волонтерством и агитацией. При этом из-за досрочности выборов на агитацию времени, прямо скажем, ноль (поэтому все жулики и воры и обожают устраивать гражданам досрочные выборы - как это было и в Химках в свое время, как потом это повторили и в Москве).

Как можно поддержать Дмитрия Трунина?

1. Если вы житель Солнечногорского района - приходите 22 декабря на выборы и голосуйте за Трунина.

2. Если вы родственник или знакомый жителя Солнечногорского района - расскажите своим родным и близким о выборах.

3. Нет денег - нет агитации. деньги можно прислать кандидату так:
53a5c33278b81d61c8521e0be5c95921.jpg
Сложно, но что поделать - такое у нас пока кривое избирательное законодательство.

4. Мы начали кампанию Агитируй Солнечногорск.
Первая акция будет 15 декабря:
http://activatica.org/actions/view/id/63/title/agitiruy-solnechnogorsk

15 декабря выезжаем с Ленинградского вокзала Москвы до станции "Подсолнечная" в 11:53, на место прибудем в 13:07. Встречаемся финально у памятника Ленину в 14:00 - там митинг местной коалиции за честные выборы.

ВАЖНО. На Ленинградском вокзале в 11.30 у турникетов примерно будет стоять Евгения Чирикова, которая и возглавит всех агитаторов Солнечногорска.
Для тех, кто не в курсе, выглядит Чирикова примерно так:


5. ОЧЕНЬ НУЖНЫ НАБЛЮДАТЕЛИ на выборы!
Вот например "Гражданин Наблюдатель набирает людей на выборы в Солнечногорский район:
http://nabludatel.org/weblog/2013/12/12/go_elections_2013_12_22/

6. Репост, репост и репост
Разместите информацию об этом во всех соцсетях (в Твиттере тэг #АгитируйСолнечногорск), в которых только можете и особенно - в интернет-сообществах Солнечногорского района, а также в тех местах, где могут солнечногорцы ее увидеть - по Москве и области.

7. СМИ, блогеры, освещайте эти выборы. Там будет интересно.


Слушайте, ну пусть хотя бы Солнечногорску повезет и там будет на улицах чисто, во дворах зелено, в малом бизнесе и в сельском хозяйстве нормально, а в кабинетах чиновников некоррупционно.

Tags: Московская область, Трунин, выборы, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments