oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Мастер-брак

Мастер-банк кирдыкнулся. СМИ сообщают о сомнительных операциях, из-за которых его прикрыли.

В том, что банки иногда помирают, нет ничего плохого, если страна живет в рыночной экономике. Это даже хорошо, если что-то ненадежное отмирает, а выживает то, что надежно.

Но в истории с Мастер-банком вот что интересно. Это один из тех банков, где были зарплатные карты у многих организаций (по крайней мере в Москве). Я лично дважды работал в организациях, где зарплатные карты были там. Интересно, как история с банком отразится на и без того помирающем российском бизнесе. Кстати, если обычным вкладчикам что и вернут, то юрлицам и несчастным ИП остается лишь надеяться на чудо.

Не менее, а может и более интересный сюжет - наличие в членах совета директоров банка Путина - двоюродного брата того самого Путина. Мы помним активность силовиков по придуманной истории с братьями Навальными. Интересно, насколько силовики будут активны в непридуманной истории с братьями Путиными. Ну вот просто посмотрим внимательно, как будет все идти и будем сравнивать два сюжета, две семьи.

Ну и не может не вызывать внимания реакция вкладчиков банка. Как они воспримут факт исчезновения своих средств, как они воспримут наличие родственных политических связей в их бракованном банке.

Отобранные пенсии у стариков, рухнувшие банки - как-то это всем знакомо, кто жил в финале советских лет и на заре девяностых.

Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments