oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Узбечка и роддом

На мой взгляд история с роженицей из Узбекистана, которую не приняли в роддоме и которой пришлось рожать на входе, довольно проста.

Должен быть уволен весь мед-персонал, находившийся на тот момент в роддоме, в отставку должны быть отправлены все региональные чиновники, а также нынешний глава Минздавсоцразвития, т.к. очевидно именно Минздравом установлены те правила, которые мешают врачам следовать клятве Гиппократа.

Разберем все нелепые отговорки врачей.

"у нее не было документов"
ну и что? и у россиянки тоже может не оказаться документов
скорая врачебная помощь у нас должна оказываться без всяких документов. и уж тем более родовспоможение

"она могла быть заразной и перезаразить всех рожениц"
ох-ты еж-ты! Так тогда тем более весь персонал этой больницы давно пора уволить. Возможно это новость для роддома, но они должны оказывать помощь в родах даже больным женщинам - даже если они больны туберкулезом или СПИДом или чем угодно. В роддомах должны быть условия для родов и таких больных.

"так мы не могли ж ее проверить"
Опять двойка и опять повод для тотального увольнения. Вы, врачи мои дорогие, вообще для всех, поступающих внезапно и без возможности сделать им анализы и т.п. должны и для них обеспечивать карантин и не допускать с ними контакта других рожениц - пока не будут данные анализов и пока не убедитесь, что они ничем таким не больны

Ну и на всякий случай кое-что для отмороженных нацистов, которым кажется, что только узбечек вот так документами мурыжат. Увы, мои отмороженные собеседники, отмороженность - штука, распространяющаяся на всех сразу. Равно как вы - отмороженные нацисты - до русских тоже вполне себе можете докопаться, так и эти отмороженные "врачи" ровно так же мучают бумажками и русских рожениц, можете быть уверенными.

И да, никакого незаконного пребывания узбечки в России не было. У нас нет визового режима с Узбекистаном.

Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →