oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Каким должен быть идеальный смартфон

В период обновления флагманских смартфонов решил вот я свести воедино все свои претензии к современным убогим телефонам, которыми почему-то гордятся мировые бренды. В этот раз не буду перечислять все недостатки, а сделаю наоборот - пишу, каким должен быть современным смартфон.

РАЗМЕР
Современный смартфон должен умещаться к кармане брюк, а также не выпадать из них и не ломаться. Так что все игры с суперэкранами оставим как шутку. Смартфон, который не может влезть в карман брюк - полная ерунда.

ВРЕМЯ РАБОТЫ
Все эти "время ожидания" - развод для досмартфонных времен, равно как и смешное "время проигрывания музыки". Смартфоны мы берем, чтобы пользоваться его экраном, эксплуатировать нещадно экран, серфить в интернете, смотреть видео и постить фотки в Инстаграм.
Так что смартфон, который не может выдержать непрерывный интернет-серфинг с постингом и просмотром фото и видео в течении хотя бы трех-четырех дней - убожество и смартфоном называться не может.
Ну посудите сами, что это за телефон, который не может выдержать трех-четырехдневный поход? Да еще, допустим, зимой?
Смарт должен пахать, как навигатор, сутками. Без подзарядки.
Нет, давайте-ка так. Пять дней активного непрерывного серфинга. Вот наш ориентир для минимально нормального смартфона.

ЭКРАН
Конечно тачскрин экрана должен работать в любую погоду, в т.ч., если необходимо, и через перчатки.
Но только не надо этой лапши про стопроцентную независаемость. Должна быть нормальная кнопка принудительной перезагрузки телефона, если пользователь того хочет.
Равно и кнопка для фото и видео должны быть отдельная, чтобы работать и под водой и в условиях темноты можно было ее нажать.
Экран в нашем идеальном смартфоне должен иметь возможность отключаться - это если мы заблудимся в лесу и захотим поэкономить заряд телефона.  мы должны иметь возможность в условиях отключенного экрана отправлять и принимать звонки.

ЗАЩИТА
Наш телефон должен быть водозащитным, чтобы можно было с ним плавать, быть защищенным от ударов, от пыли и холода.
И что касается ударов - по-настоящему должен быть защищенным - чтобы падал с высоты руки и не разбивался ни обо что, ни о камни, ни о гранит.

РАДИО
Сказки про интернет-радио оставьте фантастам и тем, кто из зоны WI-FI не выходит. Конечно в правильном смартфоне должно быть FM-радио. А в идеале смартфон должен еще и как радиостанция работать. работая в диапазоне переговорных раций.

ФУНКЦИОНАЛ
Всякая навигация, компас - и прочие гироскопы + мерить давление и температуру он тоже должен.

Ну вот, мы почти описали наш идеальный смартфон.
Дальше могут быть бонусы.
Хорошо бы тыльная сторона была сразу с солнечной батареей, чтобы можно было подзаряжать телефон по ходу дела. Хорошо бы аккумулятор вставлялся новый без прерывания звонка или работы смартфона, когда вынимаешь севший аккумулятор. Хорошо бы телефон по максимуму коммуницировался с техникой дома.

Итого.

Наш смартфон работает пять суток в активном режиме. Он влезает в карман брюк. Он водонепроницаем и противоударен. Он принимает  FM-радио и работает, как радиопередатчик. Он легко заменяет навигатор и компас. Он подзаряжается от солнца.

Как видим, не так уж и много надо. В отдельном виде в некоторых моделях многие такие функции уже реализованы. Осталось собрать все это в один человеческий нормальный смартфон.

Tags: техника
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments