oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Парки-невидимки Собянина

Удивительные новости тут мэрия выдает.

За два года года в Москве появилось почти сто небольших парков. Об этом сегодня рассказал временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин. Он встретился с москвичами, когда посещал один из таких парков Церковная горка на северо-востоке столицы. В свою очередь, и.о префекта Северо-Восточного округа Валерий Виноградов сообщил, что в ходе благоустройства в парке провели работы по озеленению, установили фонтан, детскую площадку и заасфальтировали пешеходные дорожки.
http://www.echo.msk.ru/programs/mosnews/1137560-echo/


Собянин на голубом глазу уверяет, что за два года в Москве появилось сто (пусть небольших), но новых парков? Мэрия в своем уме вообще? Где она эти парки нашла?

Допускаю, что мэрия нашла один большой парк и нарезала его на сто маленьких - тогда да, формально появилось сто маленьких парков.

Или может быть мэрия одну кадку на Тверской считала за маленький парк - тогда да, тоже может быть сто кадок в Москве поставили.

Еще вариант - мэрия решила, что все те парки, что были раньше, парками не были, а теперь при Собянине их стали называть парками, т.к. Собянин застелил естественный покров парков рулонами и убил почву сплошным асфальтированием и плиткой. Ну то есть раньше парк был живой, а теперь его угробили и решили начать считать парком - да, в таком случае может быть, что в Москве найдется сто угробленных мэрией парков.

Или вот еще версия - раньше в Москве было сто больших парков, а после активной застройки стало сто небольших парков - да, в это тоже вполне верю.

В общем, есть много версий этого странного заявления Собянина, но ни одна из этих версий не укладывается в идею мэрии, что в Москве им удалось создать сто новых зеленых территорий там, где этих территорий раньше не было.

Tags: Москва, Собянин, политика, экология
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments