oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

КИНО. Война миров Z: НИКАКОГО БРЕДА. ТОЛЬКО ПИТТ

Сегодня утром в кои-то веки посмотрел новый фильм в день премьеры. И спешу вам рассказать, что убийца - садовник.

Признаюсь, название фильма меня просто убило. Прокатчики, ну нельзя так называть фильм в стране, где знают, любят и помнят Герберта Уэллса (я уж молчу о Томе Крузе, которого тоже некоторые знают). По счастью, я уже равно закрываю на попытки российских прокатчиков переназвать фильм красивее, чтобы в итоге получилось хуже, а смотрю на то, что там за фильм-то.

И фильм получился просто отличный!

Война миров Z.      На фото:   Брэд Питт

Для начала, "Война миров Z" ну абсолютно попал в российские тренды. Идеальный муж - главный герой, два ребенка, нет трех разводов, да еще и имеет конфликты с американцами-силовиками. Ну просто прямо идеал Мизуллиной.

Фильм в жанре зомби-апокалипсиса. Я этот жанр люблю и меня редко чем можно удивить или впечатлить. Но этот фильм являет собой абсолютно стройное и приятное зрелище.

На мир сваливается беда в виде обезумевших толп граждан. И главный герой вынужден спасать семью, а потом и человечество, т.к. является одним из тех экспертов ООН, кто на это способен.

Что сразу подкупает в фильме - все зомби-сцены. Не так часто удается режиссерам предложить нечто новое любителям жанра, но тут Марк Форстер (режиссер) нечто новое нашел. Волны безумцев, целые их потоки, сделаны настолько впечатляюще, что можно только порадоваться.

Приятен и тот факт, что в фильме нет никаких суперменов. Все происходит очень достоверно. Герои слабы, их ранят, они иногда глупо погибают, т.е. все, как в жизни. Сценарно фильм достоверен (насколько вообще может быть достоверна фантастика), в мотивы веришь, в обстоятельства веришь, во все происходящее веришь. Единственная накладка, на мой взгляд, лишь в израильском эпизоде со стеной, не оборудованной видеонаблюдением (подробнее не буду рассказывать, чтобы не открывать сюжет).
Война миров Z

Наконец, отлично и вполне в духе Хичкока решены сцены в лаборатории, где любой звук мог стать причиной смерти героев. Любопытно, но в этот момент фильма, в зале даже смеялись. Интересно, как поведут себя зрители в зале, в котором окажетесь вы? Напишите потом в комментах - интересно.

"Война миров Z" не станет классикой, это не фильм-притча, который станут разбирать на косточки. Это аттракцион, зрелище, хорошее приключение, которое стоит посмотреть в т.ч. и придирчивым знатокам зомби-фильмов.

И да, приятно было увидеть и кадры России в этом блокбастере.
Tags: дневник, кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →