oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Резко о московском метрополитене

В связи с падением человека на пути на станции "Павелецкая" Замоскворецкой линии Московского метрополитена возник серьезный сбой в графике движения поездов
Для извлечения человека с путей с на 40 минут снималось напряжение контактного рельса.

http://www.echo.msk.ru/news/1094794-echo.html


Череда последних происшествий в метро доказала, что всю систему безопасности метрополитена надо менять.

Вы вдумайтесь только в в слова - 40 минут снималось напряжение с рельса. И это ведь не первый раз - мы помним недавние индиценты, когда пассажиров не могли часами эвакуировать из тоннеля.

Скорее всего проблема в самой системе оповещения в метро. Пока сигнал пройдет по всем инстанциям и сверху дадут "добро" снять напряжение с рельса - вот и набегают те минуты, которые могут стоит людям жизни.

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему для снятия напряжения рельса нужны не секунды, а почти час. Я могу понять, зачем час нужен для включения напряжения. Но обратный процесс очевидно должен иметь возможность быть мгновенным.

На мой взгляд право снимать напряжение на рельсе нужно передать дежурным по станции и машинистам. Прямо из поезда машинист должен иметь возможность отключать напряжение. Да, пусть уведомляет диспетчера, пусть передает инфу дальше, но отключать должен иметь возможность сам, без команд сверху.
Машинист поезда метро - то же самое, что капитан воздушного судна, капитан морского корабля. Он отвечает за жизни пассажиров своего состава и должен иметь соответствующие полномочия для оперативного вмешательства, ради сохранения жизней людей.

40 минут на отключение рельса - преступление. Рано или поздно такие стандарты по безопасности обернутся жертвами, если все оставить как есть.

Сомневаюсь, что нынешние руководители метрополитена, города, смогут сделать такие изменения. Но вдруг?

Tags: Москва, новости
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments