oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Ценности Уральской горно-металлургической компании. Попытка разобраться

После просмотра кадров избиения местных жителей ЧОПовцами металлургической компании, решившей подобывать никель в Черноземье, у меня появились некоторые вопросы.

Вот есть такой замечательный сайт с замечательным разделом про ценности (ниже я цитирую этот раздел и задаю УГМК некоторые вопросы):
http://www.ugmk.com/ru/value/

Люди. Это главная ценность компании. УГМК гордится каждым своим человеком и стремится сделать все, чтобы люди чувствовали заботу компании.

Уверен, вот этот человек заботу почувствовал.


Экология. Мы живем и работаем в красивейших местах нашей Родины и потому считаем своим священным долгом сберечь красоту и чистоту родной земли для потомков.
У меня к вам грубое предложение, а могли бы вы не работать в красивейших местах нашей Родины?

Духовность. Корни УГМК на Урале, регионе с богатейшими духовными традициями, где исторически соседствуют различные конфессии. Мы уважаем все конфессиональные направления, не расставляя приоритетов.

Справка - духовность, это когда душевно с людьми, а не когда вы их душите.



Надежность. В своей работе мы никогда не подводили своих партнеров, и нам приятно отметить, что наши партнеры отвечают нам тем же.
В это верим. ФСБ и МВД входит в число партнеров? Просто хочется понять степень надежности уголовных дел против воронежских активистов.

Репутация. Своей деятельностью, своими высокими производственными и финансовыми показателями, своим отношением к обществу, к экологии, к партнерам наша компания завоевала хорошую репутацию на рынке, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы имя УГМК было в одном ряду с лидерами российского бизнеса.
Не сомневаюсь, что своим отношением к обществу, а особенно к экологии вы несомненно встанете в один ряд с лидерами отечественного бизнеса, сносившего лес в Химках, здания в Козихе и застраивавшие краснокнижные леса в Краснодарском крае.

Профессионализм. Знание и опыт являются ключом к достижению успеха в современных рыночных условиях. Именно настоящие профессионалы составляют костяк, ту движущую силу, которая ведет компанию по пути лидера.
Не хотелось бы, чтобы вы накопили слишком много ТАКОГО опыта.

Результативность. Одной из главных целей нашей компании является повышение результативности бизнеса, что, в свою очередь повышает акционерную стоимость компании.
Ну а гражданскому обществу вольно или невольно придется акционную стоимость таких компаний понижать.

Доверие. Одно из основных слагаемых успеха УГМК заключается в том, что только доверяя друг другу можно вести отношения с инвесторами, партнерами, клиентами.
Интересно, после таких вот историй с избиениями, много ли останется партнеров.

Сегодня с уверенностью можно заявить, что Уральской горно-металлургической компании доверять можно.
О нет, в эти дни начинается большая дорога к новому "сегодня" с огромными репутационными проблемами.

Эффективный менеджмент. Молодые опытные и энергичные руководители нашей компании входят в число лучших управленцев России, а УГМК по основным показателям входит в двадцать крупнейших компаний страны, что является несомненным свидетельством умелого и эффективного управления.
"Эффективные менеджеры" - проходили.

Партнеры. Мы благодарны нашим клиентам и партнерам за их доверие, за то, что они выбрали нас, за их лояльность.
Посмотрим, хотят ли они быть лояльными к тем, кто с оппонентами общается так:


Лидерство. Для нас это не пустые слова. УГМК является настоящим лидером отрасли, стоящим на переднем крае научно-технического прогресса, внедряя новейшие научные разработки для увеличения доли более технологичной продукции, для повышения надежности и безопасности.
Т.е. теперь не ногами и кулаками, а еще и нанолазером будете?

Работа в команде. УГМК самой структурой своей вертикальной интеграции и историей своего развития доказывает, что лишь тесные производственно-хозяйственные связи позволяют отдельным предприятиям отрасли не только выживать, но и развиваться, а чувство локтя и осознание своей принадлежности к огромной команде профессионалов помогают гордо нести знамя лидера.
А это смотря чем гордитесь.

Развитие бизнеса. УГМК никогда не останавливалась на достигнутом, развивая свои предприятия, помогая встать на ноги новым членам команды, при этом постоянно диверсифицируя структуру своего бизнеса.
После того, как (пусть не сразу, но неизбежно со временем) всему миру станет известно КАК в России ваша компания ведет бизнес, да, не исключено, что очень много придется диверсифицировать. Кто знает, может диверсификация случится и по линии Интерпола (на нашу прокуратуру почему-то надежды меньше).

Всем компаниям было бы хорошо те ценности, о которых написано на сайте, хотя бы немного претворять в жизнь. В том числе и пассажи про экологию.

Tags: реплика, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments