oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Строителям трассы Москва-Питер мало уничтожить лес, теперь они хотят сносить Химки

Аппетит приходит во время еды. Защитники Химлеса предупреждали, что строительство трассы - лишь повод отобрать побольше земель у людей и пустить их по новой в коммерческую застройку.
А теперь смотрите новости.


Для строительства дороги предлагается снести жилые кварталы в Химках

Строительство новой дороги, соединяющей Дмитровское и Ленинградское шоссе, и призванной разгрузить Шереметьевское шоссе, может потребовать частичного сноса кварталов «Клязьма» и «Яковлево» в Химках.

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области обратилось в институт с просьбой оценить предложение, поступившее на этот счет от «Шереметьево».

Ранее аэропорт предлагал «западный обход» Лобни — трассу от железнодорожной станции Луговая к Перепечинскому кладбищу и далее по существующему маршруту через поселки Лунево и Пикино к Ленинградскому шоссе.

Новое предложение аэропорта — прокладка трассы на юге — представляется институту более перспективным: эта дорога сможет пропускать 90 тысяч автомобилей в сутки, в то время как северный вариант — только 30 тысяч.

Южный вариант предусматривает, что дорога должна соединить Дмитровку и Ленинградку и пройдет через железнодорожный переезд «Хлебниково», кварталы Химок «Клязьма» и «Яковлево», под строящейся платной дорогой Москва–Санкт-Петербург. Главным минусом этого предложения является то, что снести придется жилые дома и промышленные объекты; всего оба квартала включают в себя более 250 домов.

http://www.ridus.ru/news/82853/


250 домов!!! Нехило, да? И это не считая еще промышленных объектов.

Спрашивается, стоило ли вырубать лес и сносить четверть Старых Химок, если бы вариант от защитников Химлеса - без сноса домов и без уничтожения леса? да на крайний случай вообще можно было снести пару торговых центров вдоль Ленинградки и построить дорогу без проблем.

Теперь же разинули роток и на огромную часть города. И, без сомнения, сожрут все и даже больше.

Интересно, за кого голосовали жители тех 250 домов? Опытный управленец Шахов благодарит жителей за поддержку.

Tags: Химки, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments