oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

6 мая я выйду из-за журавлей

Пусть не обижаются узники 6 мая. Я хочу, чтобы они были свободны и они - важная причина быть в Москве в 18 часов на Болотной. Пусть не обижаются организации по защите больных детей - эти организации были признаны иностранными агентами - за детей тоже надо выйти 6 мая. И за Навального. И за уродуемые СМИ. И за защитников Хопра. За многое.

Но все же именно новость про признание журавлиного заповедника иностранным агентом - вот та грань, за которую я выхожу 6 мая.

Про детей все понятно. Все понятно про политзаключенных. А вот эти журавли - это история про край. Про наш родной край, про Родину. Родину, которую власть посмела не считать своей.

Этот выбор Кремль сделал осознанно. Дело не в локальной глупости местных прокуратур, а во вселенском цинизме властей федеральных.

Не журавли эти, а вся страна, сама Россия сегодня для Кремля - иностранный агент. И всего лишь потому, что сердце этой власти где-то в иных границах. Привязано ли детьми, живущими в других странах, недвижимостью ли, или просто мечтами - я это не знаю. Но понимаю, что история с журавлями не ошибка, не случайность, а глубокая правда о том, что власть считает своим, а что - чужим.

Так что побуду я с политзаключенными, с сиротами, и вот с этими журавлями. Они мне свои, родные.

И чем больше моего, родного, русского власть считает иностранным, тем больше я уверяюсь в том, что не родна, не близка, чужеродна такая власть.

Я раньше расстраивался, когда что-то наше, настоящее называли "иностранным агентом". А теперь понимаю, что не может для настоящего иностранного агента (коим видимо является путинизм и все его адепты), не может все живое, российское, честное считаться своим. И теперь каждый раз, когда путинец кричит "не родное!" - я соглашаюсь с ним. И кричу в ответ - ТАК И ЕСТЬ, ТЕБЕ - НЕ РОДНОЕ. ЭТО РОДНОЕ РОССИИ. ЭТО РОДНОЕ НАМ.

Tags: via ljapp, реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments