oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

НАЙТИ КОТА В НИДЕРЛАНДАХ. Анонс

В первый день апреля в пять утра, когда я мирно шел по Вашутинскому шоссе, из Химкинского леса в густом тумане ко мне вышла Евгения Чирикова.
- Езжай, - сказала, - Олег, в Голландию и привези оттуда высокие зеленые технологии. Будь как Петр Первый! - и ушла экологической тропой по направлению к Селятино.

Я посмотрел на Навального, проезжавшего мимо на поезде в Киров и он в окно мне крикнул:
- Едь, обязательно едь! За локальной борьбой нельзя забывать о будущем страны. Ведь этому учил вас всегда я - Алексей. Экологические знания пригодятся мне в моем президентстве!

Что мне оставалось делать? У меня был всего один знакомый голландец, который узнав о моих экоувлечениях, сказал, что вот как раз прямо сейчас в Нидерландах есть один очень интересный проект. Внимательно прочитав буклет, я сообщил, что не смогу лететь именно в ту дату на Марс, т.к. хочу посмотреть финал Звездных войн. Тогда голландец протянул мне другой буклет - и это было то, что надо.

Управление переработки и рециркуляции отходов Нидерландов зазвало несколько людей из разных стран мира в медиатур. Начиная с 21 апреля и по 27-е в нем я и приму участие. У меня нет никаких ограничений на то, что я пишу и о чем говорю. Так что все будет объективно.

Со мной едут делегаты от Турции, Венгрии, Чехии, Германии, Финляндии, Израиля, Италии, Португалии. Все они представляют медиа, освещающие темы экологии. Я буду не только единственным участником из России, но и кажется единственным блогером там.

Никакого отдыха, сплошной труд. Каждый день мы будем переезжать в новый город Нидерландов. Каждый день - 3-4 площадки. Стекло, бетон, растения, велосипеды, самолеты - посмотрим все достижения в области экологии, утилизации, городских и бизнес-решений, ознакомимся с новейшими технологиями.

Весь тур я буду снимать на видео и фото. Т.к. мы каждый день будем останавливаться в новом отеле, трудно сказать, будет ли везде WI-FI. Но если будет - буду выкладывать каждый вечер новые отчеты.

Перед стартом есть смысл вспомнить, что я знаю о королевстве Нидерланды. Я там ни разу не был (точнее был всего один раз - но формально - только транзитом через аэропорт в Германию).


картинка из запроса в Гугл по теме Нидерланды

Знаю, что Нидерланды - это Голландия и что официально страна все же называется Нидерланды.

Знаю, что Нидерланды - страна тюльпанов, ветряных мельниц и деревянных башмаков.

Помню, что именно в Голландии учился Петр Первый и перенимал западные хитрости в технологиях промышленности.

Голландия была одной из ведущих морских держав и в свое время количеством колоний соперничала с Испанией, Англией, Португалией.

Мы были с голландскими городами в ганзейском союзе - через Псков и Новгород.

Знаю, что Нидерланды на своей территории приняли много международных организаций, из которых в свое время России может пригодиться международный суд в Гааге. Ряду наших чиновников и силовиков придется там посидеть, если сбегут из России.

Помню, конечно, что эта маленькая страна весьма лихо отвоевала у моря огромные территории и сельское хозяйство голландцев считается одним из наиболее развитых в мире.

Голландский сыр, конечно же - знаю и про него.

Из брендов Нидерландов мне близок Philips (кстати, меня впечатлил офис компании в России, в котором у президента нет зарезервированного под него места и он работает в одном пространстве со всеми сотрудниками. Это круто).

Ну и знаю, что начался год российско-голландского сотрудничества. Об этом мне рассказал тот самый голландец и оставил ссылку: http://www.nlrf2013.nl/

Получается, на старте впечатления о Нидерландах скорее позитивные. Не уверен, что после поездки позитив исчезнет, но все же цель ее более серьезная, чем просто эмоции - разобраться, почему Голландия развивает зеленую экономику. Какие есть мотивы у бизнеса, у чиновников, у граждан вкладываться в это? Наконец, любопытно понять, можно ли что-то из увиденного использовать в России.


Итак, с 21 по 27 апреля в моем блоге будет много про зеленую политику.


И конечно постараюсь найти в Голландии котов. Говорят, что их там очень трудно встретить.
Tags: Нидерланды, дневник, путешествия, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments