oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Неэкономная посадка ресурсов

Мы живем в эпоху, когда главным ресурсом любой страны становятся люди. Одиночки способны находить решения, приносящие прибыли куда большие, чем нефтяные вышки или газопроводы.

Все понимают, что управленческий талант Алексея Навального куда лучше бы пригодился в преобразовании страны. А человек вынужден заниматься своим судом.

Все понимают, что неравнодушие к природе одного Сурена Газаряна могло бы заменить целые отделы Минприроды - но биолог ныне в зарубежье. Равно и энергия Евгении Чириковой пригодилась бы в лоббировании альтернативных видов энергии, преобразовании городской среды, а не в метании от одного экоузника к другому в попытке их защитить.

Михаил Бекетов мог бы вести отличную городскую газету и развивал бы региональные СМИ, но убит.

Энергия всех нас - тысяч людей, которую мы вынуждены направлять на защиту политзаключенных, наблюдение на выборах - мы бы направляли ее на развитие местного самоуправления, общественные и социальные проекты, волонтерство, участие в преобразовании страны.

Все самое лучшее в России сегодня гнобится. Абсолютно все. От спорта и науки, до искусства и политики. Все должно быть иначе и будет иначе. Я верю, что сможем изменить вектор на самоуничтожении нации.

Слишком много задач стоит перед нами. Очень жаль, что приходится тратить время и силы на лубянского параноика.
Tags: реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments