oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Как спасти Навального и страну. Реалистичный план

Внутри меня бушует много эмоций по поводу суда над Навальным, но я попробую от них отстраниться и описать, что на мой взгляд лучше всего сделать для того, чтобы Навальный был на свободе, а равно на свободе были все политзэки, да и сама Россия тоже.

Прежде, чем перейти к плану, перечислим причины, по которым все это произошло.
Причина 1. Власть жуликов в принципе несовместима с деятельностью добропорядочных граждан, в том числе и таких активных, как Навальный. Сам факт существования ответственных граждан является угрозой для преступников и поэтому они будут делать все возможное, чтобы нейтрализовать все угрозы. В последние годы в разных регионах и в разных ситуациях власть боролась с оппонентами по-разному - от разорения и дискредитации, до арестов, нападений и убийств.

Причина 2. Власть это сделала с нами и с нашими представителями вроде Навального потому, что средне боится нас, считает недостаточно сильными для того, чтобы им всерьез противостоять.

Причина 3. Нас - неравнодушных - мало. Т.е. нас довольно много, но для нынешних времен этого мало, нужно больше.

Причина 4. Власть контролирует СМИ, силовиков, суды и потому способна эффективнее доносить ложь и вообще несправедливость до самых окраин страны.

Знаю, многие размышляют сейчас, что же делать. На мой взгляд - вот что:

РЕАЛИСТИЧНЫЙ ПЛАН, КАК СПАСТИ НАВАЛЬНОГО И РОССИЮ

1. ПРОСВЕЩЕНИЕ И АГИТАЦИЯ
А) От акций за спасение Навального (и вообще политзэков) есть смысл перейти к акциям по просвещению и агитации граждан, чтобы спасти Навального (и вообще политзэков)

Человеку, который проходит мимо плаката "СВОБОДУ УЗНИКУ СОВЕСТИ НАВАЛЬНОМУ" этот плакат мало что говорит, хотя соглашусь, что лучше он увидит этот плакат, чем вообще ничего.
Но давайте сменим плакат на более доносящий смысл "ПОЧЕМУ ЖУЛИКИ-ЧИНОВНИКИ МЕЧТАЮТ ПОСАДИТЬ НАВАЛЬНОГО?" или "ПОЧЕМУ НАВАЛЬНОГО БОЯТСЯ ПУСКАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ?" или "ОТЧЕГО ПУТИН ДО ПОСИНЕНИЯ БОИТСЯ НАВАЛЬНОГО?". И дальше более мелким шрифтом или листовочками показываем дела человека, его расследования, его публикации и показываем - вот, чтобы дальше воровать и сажают жулики Навального.

Хочу заметить, что эта же логика была бы полезна и в материалах о других политзаключенных.

Почему хотели посадить краснорадского ученого Газаряна? Потому, что он не давал губернатору спокойно захватывать краснокнижный лес.
Почему сидит Таисия Осипова? Потому, что она жена другоросса - а он лидер организации, которая мешает жуликам и ворам жить спокойно.
Почему выгоняют из офиса ГОЛОС? Потому, что организация наглядно показала, что без фальсификаций у путинистов нет ни единого шанса на выборах.
и т.д.

Т.е. пора бы уже показать людям, что политзэки это на самом деле не политзэки, а нормальные люди, которых отправляют за решетку жулики, убийцы и мерзавцы лишь для того, чтобы никто их преступлениям не мешал.

Б) Не надо слишком политтехнологичных листовок - нужны информационные (т.е. пусть агитационные будут тоже, но сейчас важно просто информировать). Реально рассказать людям о расследованиях Навального. Пусть в одной листовке будет про одно дело. А в финале ссылка на сайт или блог, где можно найти остальное. Люди во всем сами разберутся - мы же разобрались.
Им неоткуда взять информацию кроме как от нас.

В) Отдельная цель - Киров. Личными разговорами, листовками, информацией - рассказать людям, что это за процесс происходит рядом с ними.

Г) Всё, забыли о СМИ и об НКО. Их дожмут и прикроют, если надо. Возвращаемся во времена самиздата. Возьмите за правило вывешивать одну информационную листовку в неделю в своем подъезде.
(и конечно будет хорошо, если РосАгит или подобные проекты будут готовить такого рода листовки)
Купите домой принтер, лучше цветной, но и ч.б. сойдет. Типографии закрыть могут, а все наши принтеры - это будет сделать труднее.

2. МАССОВЫЕ АКЦИИ
А) Готовимся к 6 мая. Надо выходить всем. Мирно, массово, спокойно. Может нам повезет и уже 6 мая нас будет достаточно для того, что референдум об импичменте не понадобится - можно будет по головам все голоса посчитать. И приходить на все ключевые акции.

Б) Киров и все города, где будут акции 17 апреля - выйти на них.

В) Бесценны флэш-мобы, пикеты - все, что поможет проинформировать о том, что сажают честного человека, что вообще сажают честных людей.

3. ПОДДЕРЖИВАЕМ НКО, СМИ, ПРОТЕСТНЫЕ ГРУППЫ
А) Пока есть возможность что-то финансировать (пока не все НКО уже накрыли) - делайте это. Возьмите за правило откладывать с зарплаты 1-5-10% на гражданскую деятельность и если не можете участвовать в чем-то сами - ищите тех, кто вам близок по мировоззрению и помогайте им.

Б) Подпишитесь, еще раз говорю, именно подпишитесь на независимые издания. Они помогают рассказывать правду - помогите им.

В) Можно помогать волонтерски - дизайном, сайтами, машиной, скидками на печать и т.п. - подумайте. Сейчас еще есть возможность помогать в чем-то - используйте это время для помощи.

Г) Есть несколько независимых партий или организующихся - помогайте их работе. Поддерживайте независимых (только независимых - тех, кого вы уже видели в своем городе как участника инициативных групп, а не кого спойлерски подбросила власть под выборы) местных кандидатов на выборах. Помогайте собирать подписи, агитируйте и т.п.

4. ПРИДЕТСЯ СТАТЬ НАВАЛЬНЫМ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕГО
А) Навального сажают из-за его деятельности. Часть его деятельности мы можем продолжить: публикация антикоррупционных расследований, сбор помощи в его фонд борьбы с коррупцией и т.п.

Б) Навальный не сглаживает углы и жуликов называет жуликами. Наверное пора действительно перестать ждать решения суда жуликов, чтобы назвать их жуликами. Суды жуликов жуликов жуликами не назовут. В общем, надо называть вещи своими именами.


5. ГОВОРИТЬ О ПУТИНЕ
Не будем лукавить, все, что сейчас происходит с Навальным, происходит только из-за кукушечного поведения Путина. Ему повезло, что однажды подсадили в теплое место и вот он, как кукушонок, теперь лопает за троих и выталкивает из гнезда-России все живое. Не абстрактные "власти" это, не абстрактные "силовики". Это личная вендетта Путина, который будет несомненно убирать с пути жуликов и воров всех, кто мешает им гробить Россию.
А потому во всех информлистовках есть смысл напоминать, кто возглавляет партию жуликов и воров (как бы эта партия или фронт формально ни назывались).

Очевидно и наверное есть и другие шаги, которые есть смысл сделать. Но мне эти кажутся важными.

Tags: Навальный, политика, реплика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →