oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Химчане, я повесил в своем подъезде такое объявление. Сделайте это и вы

ДОРОГИЕ СОСЕДИ, ХИМЧАНЕ
СЛУЧИЛАСЬ БЕДА

В больнице умер химкинский журналист Михаил Бекетов. Четыре года назад на него было совершено покушение, его жестоко избили после серии статей, критикующих администрацию города Химки (тогда городом руководил Стрельченко).
Михаил Бекетов первым написал в газете «Химкинская правда» о коррупционной составляющей проекта трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.

После этого Михаилу угрожали, сожгли его книжные киоски, взорвали машину, жестоко убили его собаку, а потом, после угроз, совершили нападение и на него. Михаил – десантник, был в горячих точках, а искалечен оказался в мирное время на нашей химкинской земле.

После расправы над Михаилом в городе перестала издаваться «Химкинская правда» и практически исчезли независимые местные СМИ.

Четыре года Михаил боролся за жизнь.

11 апреля в Москве в Центральном доме журналиста (Никитский бульвар, дом 8-а) будет гражданская панихида с 10 до 12 часов – приходите.

Администрация Химок до сих пор отказывается похоронить героя-журналиста на кладбище города, поэтому пока что место похорон неизвестно. Следите за новостями и, конечно, наш долг прийти на похороны человека, отдавшего здоровье, а потом и жизнь за наш город.


Tags: Химки, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments