oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Дело против Навального - дело против всех нас! Акция солидарности

Сегодня стартовала акция солидарности с Алексеем Навальным.



Товарищи Алексея Навального, знающие его еще с времен движения ДА!, высказались, что думают о деле Алексея.




Единственная причина сочинения массы уголовных дел в отношении Алексея Навального - его эффективная политическая деятельность. Я знаю Алексея с 2005 года, еще с движения "ДА!". Помню, как Алексей становился все более известным из-за своих дел. Видел, как власти понемногу начинали давить на него, пытаясь препятствовать его гражданской деятельности. Помню первые акции, на которых его начали задерживать, помню сорванные ДАдебаты, помню провокации нашистов, был свидетелем периода, когда Навального внесли в стоп-листы на ТВ и убрали со всех федеральных телеканалов. Считаю своим долгом в эти дни перед первым судебным процессом поддержать товарища.

Пора осознать, что политзаключенные проявляются не просто так. Единая Россия и Путин вместе с силовиками воссоздали практику политзаключенных не потому, что просто хотят убрать за решетку оппонентов, а потому, что оппоненты обличают их ложь, их воровство, их коррупцию, их узурпацию власти, их глупость, их наглость, их жестокость. Если уж жулики и воры хотят упечь за решетку тех, кто говорит правду о них - пусть смирятся с тем, что придется отправить за решетку значительную часть страны, а может и большинство.

К Навальному не прицепишь набившие оскомину "девяностые", он не олигарх, не бандит - он такой же, как мы. Власть выдумывает новых врагов и не останавливается ни перед чем в прогрессирующей неадекватности.

Я считаю, что дело против Навального - это и дело против меня, против моих приоритетов в жизни страны, города, семьи. Это лично на меня покушается власть, ограничивая деятельность НКО, политиков, СМИ, гражданского общества. Именно мои интересы страдают из-за тотального воровства, лжи, политического насилия и беспредела судов. И я не могу позволить просто так смотреть на то, как преследуют моего товарища.

Дело против Навального - дело против каждого из нас, дело против всех нас.


Михаил Тамм
ForNavalny

Я вот чего хочу сказать. Я о личном не буду, я об общественном скажу.
У нас тут вокруг, конечно, в последнее время творится какой-то унылый мрачный адок и каждый день, приносит совершенно немыслимые новости - от какой-нибудь очередной жести по Болотному делу, до, я не знаю, цензуры диктантов. И на этом фоне может в принципе показаться, что дело Навального - еще не самый страшный ужас, который творится. Ну, типа, давно же его предупреждали - "Леша, тебя посадят!" - так что чего уж теперь?

Чего уж. Все-таки давайте не прикидываться идиотами хотя бы перед собой и называть вещи своими именами. У оппозиции в России есть лидер, этот лидер ровно один, и вы его знаете. Его на это место не катапультировали из Кремля, он не занял его потому, что хорошо пишет книжки или играет в настольные игры - он его заработал политической деятельностью. И все бла-бла с претензиями к Навальному, которые кто только ни написал в последнее время, этого не отменяют: конечно, каждый из нас мог бы в глубинах своей головы придумать нам лидера получше, на свой вкус. Но есть-то этот, а другого нет. И приставлять мозги Станислав Александровича к кудрям Борис Ефимыча можно только в воображении.

Так что, друзья мои, происходит вот что. Наши с вами власти по совершенно очевидно нелепому обвинению пытаются посадить в тюрьму лидера российской оппозиции, человека, с которым мы все неизбежно - кто с большим удовольствием, кто с меньшим - связываем наши надежды на какое-то более-менее приемлемое будущее нашей страны.

Блин, ну если вы ничего не можете по этому поводу сделать - хотя бы найдите силы показать, что вам это не по фигу!


Юрий Вильнид
Я познакомился с Алексеем Навальным, по ощущениям, лет 6 назад (лень копаться в новостях для уточнения). В молодежном движении «Да!».

Мы не были друзьями, но были единомышленниками и со-трудниками в гражданских проектах.

Очень рад тому, что с тех пор Алексей нашел свой способ продвижения общественно значимых идей. И сосредоточился на борьбе с коррупцией.

Воспринимаю попытку «закрыть» Алексея как вызов всему обществу.

Призываю каждого, кто разделяет идею государства без коррупции, лично выйти на улицу и поддержать Алексея.


Дело против Навального — дело против нас

Олег Сальманов

Дело против Навального - дело против нас!

Мы все время ждем героя, вождя или пророка, который должен придти и спасти нас, наказать зло, указать всем путь, Ланселот должен придти и убить Дракона. Удалой Воробей - склевать Тараканище. Между тем, в самые лютые времена нас спасли только мы сами. Так было в 1812-м, так было в 1941-м. Понимание того, что наш дом, наши семьи никто не защитит кроме нас - вот что давало Силу, когда силы иссякали. И тогда, каким бы сильным ни казался Дракон, мы рубили по очереди его головы - до самой последней.

Именно это "мы" и возрождает в нас Алексей navalny Навальный. Не я один противостою гигантской машине, а все мы вместе демонтируем прогнившую систему. "Один - за всех, и все - за одного!". Эта способность объединить людей не вокруг себя, а вокруг общего дела, отличает Алексея Навального от практически любого сегодняшнего политика по обе стороны баррикад. Герой убьет дракона и сам станет драконом - жулики и воры на местах только заменят портреты над столами. Но то, к чему призывает Алексей, дает нам шанс избавиться от дракона вовсе. И именно этим он опасен системе, древний принцип которой - "разделяй и властвуй".

Именно поэтому дело против Навального - это дело против всех нас. И речь не только о его исходе. Система изо всех сил пытается спастись, помешать нам объединиться против нее. И даже просто спустив на Алексея свору дознавателей, заставив его заниматься только собственными делами, жулики и воры отдаляют день своего окончательного краха. Пока, надо признать, весьма успешно. В ответ на это мы можем только одно - объединяться сами. В том числе и для поддержки Алексея.

Дело против Навального - это дело против меня. И это дело против Вас. Вы можете объединиться с нами и также поддержать его.

Александра Астахова
Я хочу поддержать Алексея Навального.

Сейчас против него открыто несколько уголовных дел. Первое судебное заседание по делу Кировлеса назначили на 17 апреля. Я уверенна, что все эти дела против Алексея сфабрикованные. Некоторые из них по абсурдности вполне могу конкурировать с делами 1937-ого года. Мне мерзко, что в моей стране 75 лет спустя такое возможно. Власть хочет обезглавить протест. Эти жулики и воры рассчитывают, что мы все испугаемся, что мы перестанем защищать друзей, зароем голову в песок и замолчим. Этого не случится. Я верю, что в России живет достаточно ответственных людей, и эти люди не допустят новых политический репрессий. Страна сможет измениться, стать лучше, но настоящим гражданам и патриотам необходимо обозначить свою позицию, хорошо осознавая, чем это грозит, но не боясь этого. Единственный шанс побороть развратившую властные элиты и нечистоплотных обывателей коррупцию и беспринципность - вступиться за честного человека.

Мы познакомились с Лешей в начале 2006-ого года. 7 лет назад... достаточно давно. Я за него ручаюсь!
Навальный всегда был таким, каким его сейчас знают все: умным, смелым, ироничным, ответственным и честным. Таким людям очень сложно помогать, потому что обычно помогают они. Но я все равно хочу помочь, хочу, что бы и Вы посильно помогли. А еще я хочу, что бы сам Навальный увидел и все остальные поняли, что это не пустые слова, не пустой крик-лозунг - Один за всех и все за одного!



И не так важно, станет ли Навальный Президентом России. Не в том дело. Хотя, возможно, если им сейчас удастся втихую посадить Навального, у нас впереди очень душные и бесперспективные времена...

Но главное то, что нет ничего более благородного, чем защитить невиновного человека от бездушной огромной махины государства, несправедливых судов, проворовавшихся чиновников и прочей гадости последних лет!

Присоединяйтесь!

Наша группа в фейсбуке. http://www.facebook.com/groups/479694388746557/
Пока можно просто сфотографироваться с таким же плакатом. О каких-либо более конструктивных шагах я обязательно всех проинформирую чуть позже!


Федор Скляр
У меня нет никаких сомнений в том, что все обвинения в адрес Алексея Навального сфабрикованные. Обвинения выглядят крайне натянутыми и направлены на его дискредитацию, потому что на данный момент он наиболее яркая личность среди оппозиционеров, и у него появляется все больше и больше сторонников. А это всё больше и больше начинает беспокоить, сами понимаете, кого.

С Алексеем мы познакомились лет 8 назад, вместе были в общественном движении "ДА!", делали совместные проекты, и я уверен в его искренности: Алексей не "пиарится", Алексей активно отстаивает интересы общества, наши с вами интересы.



1IMG_1833

navalny не побоялся выступить против коррупционной машины, этой мощной, практически непобедимой системы, держащейся на том, что все внутри повязаны. Алексей на протяжении многих лет развязывает этот тесно сплетенный коррупционный клубок. Разумеется, очень многим людям мешает его деятельность, и то, каким образом идет наступательная кампания на Алексея, говорит о том, насколько сильно хотят Алексея "закрыть". Или как минимум максимально дискредитировать - показать, что борец с коррупцией сам является частью этой системы.

Этим постом я хочу сказать, что поддерживаю Алексея. Я считаю, что сейчас очень важно показать ему нашу поддержку. Показать, то, что он пошел ва-банк в борьбе с коррумпированной системой - всё это не зря.

Мы не должны оставаться в стороне, потому что, во-первых, человека хотят посадить ни за что. Во-вторых, каждый из нас так или иначе сталкивается с беззаконием, и, к сожалению, жизнь испортить могут каждому.

Именно поэтому дело против Навального - это дело против нас.

А вот и свежие фотографии присоединившихся к акции (фото из группы в Фейсбуке).

Семья Мирзоевых








Екатерина Ящещмф
@[100002273498444:2048:Екатерина Ящещмф]

Елена Баркова


Вы можете вступить в группу в Фейсбуке:
http://www.facebook.com/groups/479694388746557

Там выложены файлы с текстами плакатов, три варианта:
http://www.facebook.com/download/401482446617404/navalny1.pdf
http://www.facebook.com/download/503317876399891/navalny2.pdf
http://www.facebook.com/download/160280100803815/navalny3.pdf

Присылайте фотографии с этими (либо своими) плакатами в группу, распространяйте информацию о деле Навального в своих домах, подъездах, на рабочих местах, на общественном транспорте.

Напомню, первое сфабрикованное дело против Навального будет рассматриваться 17 апреля в Кирове.

Дело против Навального - дело против всех нас!

Tags: ДА!, Навальный, акции, политика, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments