oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Михаил Тамм: Дело против Навального - дело против нас

Оригинал взят у thumm в Дело против Навального - дело против нас
ForNavalny

Я вот чего хочу сказать. Я о личном не буду, я об общественном скажу.
У нас тут вокруг, конечно, в последнее время творится какой-то унылый мрачный адок и каждый день, приносит совершенно немыслимые новости - от какой-нибудь очередной жести по Болотному делу, до, я не знаю, цензуры диктантов. И на этом фоне может в принципе показаться, что дело Навального - еще не самый страшный ужас, который творится. Ну, типа, давно же его предупреждали - "Леша, тебя посадят!" - так что чего уж теперь?

Чего уж. Все-таки давайте не прикидываться идиотами хотя бы перед собой и называть вещи своими именами. У оппозиции в России есть лидер, этот лидер ровно один, и вы его знаете. Его на это место не катапультировали из Кремля, он не занял его потому, что хорошо пишет книжки или играет в настольные игры - он его заработал политической деятельностью. И все бла-бла с претензиями к Навальному, которые кто только ни написал в последнее время, этого не отменяют: конечно, каждый из нас мог бы в глубинах своей головы придумать нам лидера получше, на свой вкус. Но есть-то этот, а другого нет. И приставлять мозги Станислав Александровича к кудрям Борис Ефимыча можно только в воображении.

Так что, друзья мои, происходит вот что. Наши с вами власти по совершенно очевидно нелепому обвинению пытаются посадить в тюрьму лидера российской оппозиции, человека, с которым мы все неизбежно - кто с большим удовольствием, кто с меньшим - связываем наши надежды на какое-то более-менее приемлемое будущее нашей страны.

Блин, ну если вы ничего не можете по этому поводу сделать - хотя бы найдите силы показать, что вам это не по фигу!

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments