oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Дело против Навального - дело против всех нас



Единственная причина сочинения массы уголовных дел в отношении Алексея Навального - его эффективная политическая деятельность. Я знаю Алексея с 2005 года, еще с движения "ДА!". Помню, как Алексей становился все более известным из-за своих дел. Видел, как власти понемногу начинали давить на него, пытаясь препятствовать его гражданской деятельности. Помню первые акции, на которых его начали задерживать, помню сорванные ДАдебаты, помню провокации нашистов, был свидетелем периода, когда Навального внесли в стоп-листы на ТВ и убрали со всех федеральных телеканалов. Считаю своим долгом в эти дни перед первым судебным процессом поддержать товарища.

Пора осознать, что политзаключенные проявляются не просто так. Единая Россия и Путин вместе с силовиками воссоздали практику политзаключенных не потому, что просто хотят убрать за решетку оппонентов, а потому, что оппоненты обличают их ложь, их воровство, их коррупцию, их узурпацию власти, их глупость, их наглость, их жестокость. Если уж жулики и воры хотят упечь за решетку тех, кто говорит правду о них - пусть смирятся с тем, что придется отправить за решетку значительную часть страны, а может и большинство.

К Навальному не прицепишь набившие оскомину "девяностые", он не олигарх, не бандит - он такой же, как мы. Власть выдумывает новых врагов и не останавливается ни перед чем в прогрессирующей неадекватности.

Я считаю, что дело против Навального - это и дело против меня, против моих приоритетов в жизни страны, города, семьи. Это лично на меня покушается власть, ограничивая деятельность НКО, политиков, СМИ, гражданского общества. Именно мои интересы страдают из-за тотального воровства, лжи, политического насилия и беспредела судов. И я не могу позволить просто так смотреть на то, как преследуют моего товарища.

Дело против Навального - дело против каждого из нас, дело против всех нас.

Tags: ДА!, Навальный, акции, политика, фото, я
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments