oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Экоактивистам и участникам инициативных групп, читающим мой блог

Друзья, в ближайшую субботу 6 апреля в Москве (и в ряде других городов) - день единых действий в поддержку политзаключенных. В Москве состоится митинг (он согласован с властями) на Пушкинской в 14 часов.

К сожалению политзаключенные - это термин уже не только для политиков, но и для тех, кто защищает свою природу тоже.

Хочу напомнить, что уголовные сроки получили наши друзья, товарищи, Евгений Витишко и Сурен Газарян - активисты Экологической вахты по Северному Кавказу. По счастью срок условный, но даже такой срок оказывает серьезное давление на человека, является поводом его посадить, серьезно ограничивает свободу передвижения. Кроме того против Сурена Газаряна было возбуждено еще одно надуманное дело и в результате серьезной угрозы оказаться за решеткой он вынужден сейчас жить не в России.

Недавно на пять суток оказалась за решеткой защитница леса в Селятино - Таня Павлова.

Пару лет назад в Курганской области было возбуждено дело о клевете в отношении егеря Евгения Баева, который поймал ВИП-браконьеров, а те не только избежали наказания, но и возбудили против работника природоохраны дело о клевете.

Масштабное преследование инициировано против защитников черноземного Хопра от никелевого беспредела. Возбуждены уголовные дела, проходят обыски. Нелли Рудченко на морозе без верхней одежды стояла и ждала, пока закончится обыск в ее доме - ей не дали даже одеть верхнюю одежду. Прошел обыск и лидера воронежских активистов Константина Рубахина.
Особенно сильно сейчас давят на местных казаков, которые активно включились в защиту природы, родной земли.

Недавно было совершено жестокое нападение на Людмилу Гарифулину - защитницу леса в поселке Зеленый. На нее напали с ножами.

Недавно прошли и продолжаются массовые обыски и давление на НКО. Обыски прошли даже в экоорганизациях и филиалах: WWF, Союз охраны птиц, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Байкальская экологическая волна.

Административное и криминальное давление на экоактивистов, участников инициативных групп уже зашкаливает. задержания, аресты, уголовные дела - становятся чуть ли не рядовым средством давления на граждан, любящих природу.

Я думаю, важно поддержать день единых действий, вспомнить во время его проведения наших экоузников, всех, кто находится под прессингом за защиту конституционного права на благоприятную окружающую среду.

Расскажите об этом митинге своим друзьям, единомышленникам, приходите.

Tags: анонс, политика, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments