oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Жулики и воры, самое время начать поддерживать оппозицию

Если не возражаете, дорогие (в прямом смысле) жулики и воры, я выскажу нечто открытым текстом.

Вы видите ситуацию в политической и общественной жизни не хуже меня. "Единую Россию" по всей стране терпеть не могут, без волшебства она мало где может победить. Политически партии власти уже каюк и это лишь вопрос времени, сколько она еще будет подавать признаки жизни. Аппарат искуственного дыхания в любой момент может перестать работать и ЕдРо испарится.
Да, вам без разницы судьба Едра, а потому перейду к главному.

А главный ведет себя последнее время очень странно. Раньше мало кого из вас, жулики и воры, прижучивали. А сейчас - совершенно непонятно, что происходит. То Сердюкова в СК таскают, то Пехтина из ГосДумы убирают, то Бурматова лишают доступа к науке и образованию. Да еще и законы эти странные о запрете на зарубежные счета и недвижимость. Все понимают, что это показушная кампания, не меняющая по сути ничего.

Вы хоть и жулики и воры, но историю знаете. В жизни каждого правителя бывают периоды (особенно перед его падением), когда он начинает "чистить ряды". То, что вчера было еще можно, вдруг сегодня становится поводом для уголовного дела. Вы может быть и рады были бы уйти от беззакония, но самодурство и избирательность в управлении страной не дают вам шанса понять, когда ж сами пойдете на скамью подсудимых или побежите из страны.
И ладно бы главный сам был свят, однако и сам и его окружение в общем не отличаются аскетизмом и особым служением отечеству. Так что совершенно непонятно, с какого уровня госслужбы можно быть жуликом и вором, а с какого нельзя.

Если все во власти будет оставаться, как прежде, - вы (а также ваши родные и близкие) в зоне огромных рисков.

Теперь логичен вопрос - ну оппозиция-то как вам может помочь.

Отвечу предельно честно. Оппозиция тоже желает вас отправить на скамью подсудимых. И с высокой долей вероятности к власти придет именно та оппозиция, которая на этот раз за жуликов и воров возьмется всерьез. Однако я утверждаю, что в случае прихода к власти оппозиции у вас риски меньше. Поразмыслим.

Во-первых, вас будут судить честным судом. Вы сможете защищаться, ваших адвокатов не будут отстранять и арестовывать, вас не будут пытать и избивать, о вас не будет лгать СК и госСМИ, вы будете участвовать в состязательном процессе и скорее всего с присяжными.

Во-вторых, из-за того, что масштаб коррупции и преступлений в области прав человека огромен, в случае прихода к власти оппозиции будут выставлены приоритеты по преодолению такого тяжелого преступного наследства. Скорее всего серьезные проблемы будут только у тех из вас, кто замешан в серьезных нарушениях прав человека (убийства, незаконные аресты, преследования, избиения). У экономических преступлений высокий шанс или попасть под амнистию или пройти через этап легализации. Часть госмонополистов возможно будет реорганизована - но это ж не тюрьма. Для большинства чиновников даже репрессивных ведомств скорее всего самое страшное, что будет - увольнение и запрет на госслужбу. Но не тюрьма.

В-третьих, напишу даже это, есть вероятность, что к власти придет не стойкая оппозиция, а оппозиция в кавычках, оппозиция с большой примесью жуликов и воров - какие-нибудь провластные пройдохи. Сами знаете, сколько липовых партий создано. И у них конечно тоже есть шанс или добраться до власти или хотя бы пройди в думу и влиять на принятие решений. В этом случае у вас, жулики и воры, вообще будет шанс уйти от наказания и заодно оставить позади век авторитаризма и самодурства. Типа шанс на новую жизнь, где жульничать придется меньше, но по крайней мере сворованное сохраните. Я лично предприму все возможное, чтобы такая "оппозиция" к власти не пришла, но жизнь штука сложная.
Однако и тут - вот ведь  парадокс - липовая оппозиция не сможет сейчас всерьез политически бороться с режимом. Значит даже если вы надеетесь на приход липовых - помогать надо настоящим.

ОК, допустим, вы это все понимаете. Но как помогать? Настоящая оппозиция никогда не будет иметь с вами дело. Более того, еще и пинает вас по всякому факту вашего жульничества.

Вы же жулики и воры, придумайте, как помогать. Вот например:

- копите и сливайте в палбик инфу по жуликам и ворам из высшего эшелона
- находите способы помогать если не оппозиционным партиям, то хотя бы полезным НКО и интернет-проектам - пусть через десятые руки, неважно
- давайте рекламу в независимые СМИ (вы ж пока легальные компании, в большинстве случаев)
- копите доказательную базу к судам, которые неизбежно будут в будущем - если вас заставляет делать что-то преступное власть - оставьте в архиве тому свидетельство

Наконец, не забывайте о таком прекрасном инструменте, как саботаж. Отпускайте оппозиционера, если вы полицейский или судья и видите, что дело сфабриковано. Если можете схалтурить в деле преследования оппозиции - схалтурьте. Примите в УИК оппозиционера, пустите на пересчет наблюдателей - думайте, где вы можете и в чем помочь хорошим людям и помешать жуликам. Наконец, если вы сажали всех подряд протестующих за решетку - отпускайте теперь хотя бы каждого второго. Множьте нелояльность, затягивайте все репрессивные механизмы. Вы же умеете быть бюрократом - станьте бюрократом в деле репрессий. Требуйте письменных приказов, уточняйте, перепроверяйте, забывайте, болейте - выкручивайтесь. Не важно, в ФСБ вы работаете или в муниципалитете - везде можете хотя бы что-то сделать для возвращения страны в цивилизованное русло.

Речь не о том, чтобы вам нравилась оппозиция, речь о том, что в условиях этапа самодурства и безумия решений власти вам не лишиться свободы. Вы, находясь в коридорах власти, одновременно находитесь в зоне огромного риска. Меч кампании очередной борьбы с непонятно чем может обрушиться на вас, когда не ждете. В ваших руках менять будущее страны к лучшему.

Жулики и воры, самое время становиться честными людьми.

Tags: политика, реплика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →