oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Закон о прописке еще не вступил в силу, но облавы уже начались

Закон прошел всего только первое чтение, но поквартирные облавы уже начались.

Никита Иконников (Староваганьковский пер.)

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».


Мур Соболева (Б.Якиманка, 32)

«К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как-то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит, и я стараюсь этого правила придерживаться. Они представились через дверь сотрудниками ДЕЗа и сказали, что им нужно поговорить с собственниками квартиры, неразборчиво назвав какую-то причину. Я их вежливо завернула, они спросили, собственники ли мы, и если нет, то кто, — я ляпнула, что друзья, хотя договор найма квартиры у нас официальный и белый».


Михаил Егоров (просп. 60-летия Октября)

«Около девяти часов вечера позвонили в дверь. Я очень сильно удивился, что не в домофон, не в телефон, а сразу в дверь. Подхожу, смотрю в глазок, стоят две женщины с тетрадкой. На вопрос «Кто вы такие?» они сказали, что надо поговорить. Я открыл. Они представились сотрудниками ДЕЗа. Сразу стало понятно, что к чему. Первым их вопросом было, являюсь ли я владельцем данной квартиры, могу ли я показать им паспорт и могут ли они с моего позволения пройти в дом. При всем этом они оперировали какими-то статьями какого-то кодекса. На вопрос зачем отвечают сухо: «Так надо». В итоге я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее».


http://bg.ru/society/v_moskovskih_kvartirah_nachalis_proverki_registrat-17292/

О визите сотрудника одного из ДЭЗов рассказал радиостанции "Эхо Москвы" студент, который снимает квартиру на Арбате. По его словам, пришедший поинтересовался номером квартиры, в которой живет человек. Сам студент уверен, что это был именно обход по всему дому, а не личный вопрос или инициатива соседей.
http://www.echo.msk.ru/news/1021090-echo.html

Напомню, что согласно новому закону о прописке, который хочет выпустить Дума, всем, кто не живет по месту прописки и всем, кто зарегистрировал у себя (даже родственника), а тот в квартире не живет, грозят не только штрафы, но и уголовное преследование с возможностью попасть за решетку на три года. Пост подробный об этом я писал здесь:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4476688.html


Tags: новости, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →