oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Тамань. Экоактивистам пробивают головы и подают против них иски

Всегда называл Московскую область самым опасным местом для экологов. Но, пожалуй, Краснодарский край, соревнуется на равных за звание самого антизеленого региона.

Довольно драматические события происходят сейчас в районе полуострова Тамань. Если вы помните, именно там нырял Путин, доставая амфоры - это возле п. Сенной. На жителей свалилось строительство зернового терминала. Жители начали протестовать, а за протесты стали получать по голове.

Февраль 2012 - экологу-активисту Голубенкову Игорю пробивают голову с комментариями: «Забудь про экологию, не лезь не в свое дело».

Август 2012 – Председателю общественной организации «Совет общественной безопасности и согласия ст. Тамань» А. Соломатину вменяют иск "за утрату деловой репутации" на 10 миллионов рублей от компании ООО «Пищевые ингредиенты».

Октябрь 2012 – сопредседателю экологического комитета «Возрождение Тамани» А. Никаноровой вменяется иск на 10 миллионов рублей от компании ЭФКО «Пищевые ингредиенты».

9 ноября 2012 - «Зеленый патруль» проводит общественные слушания, объявляет о результатах исследований. Местные жители возмущены деятельностью ООО «Пищевые ингредиенты», экология полуострова под угрозой, мэр Тамани разводит руками.

28 ноября 2012 года - "Зеленый патруль" подает заявление в Следственный комитет о нарушениях экологического законодательства Российской Федерации в п. Сенной.

источник

Казалось бы, что проще - провести нормальную экологическую экспертизу до старта проекта. Провести открытые и вменяемые общественные слушания. И если проект нормальный - стартовать. Ненормальный - отказаться от него.

А в итоге один человек с пробитой головой и двоих хотят засудить до разорения.

Вот видео от участников событий.


http://youtu.be/SLFDcGrhwzw

У меня в голове не укладывается, как так можно относиться к родному краю. Там ведь исторические места - район древней Фанагории (не зря ведь там Путин нырял). Много туристов, приезжает лечиться голубой глиной, да и просто отдыхать. Тут миллион раз надо взвешивать, где строить, тем более если речь о территории рядом с берегом.

Учитывая еще и олимпийские стройки, да еще и VIP-дачный бум, боюсь, скоро от Краснодарского края останется только пустыня. Желаю таманцам удачи, победы в их нелегком деле с очередным бездумным застройщиком.

А Путин, если туда еще раз приедет, думаю, будет нырять уже не в акваланге, а в батискафе. Ибо плавать там вряд ли будет возможно.

Tags: Краснодарский край, видео, экология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments