oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

Зачем Кремлю нужен закон о гей-пропаганде

Я не сомневаюсь, что Госдума примет закон "против гей-пропаганды". На мой взгляд этот закон не имеет ничего общего ни с семейными ценностями, ни с христианством. Этот закон - сознательный троллинг Запада и одновременно попытка расколоть гражданское общество в России.

ПРО ЗАПАД. Западным политикам будет трудно и невозможно даже обойти этот закон, они будут реагировать санкциями. заявлениями - чем получится. И прекрасно. Центральные каналы будут раскручивать эту тему, задвигая другие заявления цивилизованных стран и их санкции - в т.ч. по закону им. Магнитского.
Закон - сознательный троллинг демократических стран.

ПРО ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ. Сообщество людей, выходивших на Болотную площадь, состоит из всех групп населения, в т.ч. и из тех, что разделяет консервативные ценности, семейные ценности, являются верующими людьми. Для Кремля было бы удобно иметь возможность расслоить это сообщество, поляризировать, заставить говорить не о том, что стране нужны выборы, отсутствие политзэков и демократия, и побудить говорить о том, кто что считает грехом, а кто нет и почему.
Одновременно у Кремля есть надежда на основе религиозных радикалов создать небольшую персональную если не Аль-Каиду, то хотя бы небольшую армию хунвэйбинов. Все лучше, чем митинг из трехсот человек во главе с Кургиняном.

Не сомневаюсь, что нам однажды предстоит поговорить о том, какие взгляды нормальны, какие ненормальны, какие приемлемы и какие нет, и насколько разные точки зрения могут сосуществовать вместе. Но сегодня - в окружении тотального беспредела силовиков, маразма депутатов и оголтелости фанатиков - обо всем этом говорить почти невозможно.

А поэтому я очень надеюсь, что мы по минимуму позволим себя втянуть в этот законодательный троллинг. По возможности надо не вестись на эти законы - все они будут отменены со временем по признакам маразма и бессмысленности.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →