oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Впервые буду вести митинг

Впервые буду вести митинг

В это воскресение впервые в своей жизни буду вести митинг (вместе с Ирой Воробьевой). Митинг за свободу СМИ, против политической цензуры. Признаюсь, это не то, чем хочу заниматься в этот день. Гораздо больше хотелось бы провести время с женой, ведь совсем скоро я стану дважды папой. Также я мог бы написать что-то в этот день. А еще можно в этот день просто хорошо отдохнуть, благо погода – лучше некуда.

Еще год назад не пошел бы на подобное мероприятие.
Так сложилось, что политики мало что сделали для меня. Они не были рядом с нашей семьей, когда закрывалась шахта, на которой отец проработал всю свою жизнь. Они не были рядом с нами, когда мой родной город скатывался в нищету. Они не были рядом с друзьями, которых призывали в Чечню. Они не были рядом с моими знакомыми, которых грабили на улицах. И мой потерянный ваучер они мне никогда не вернут.

Но есть принципы, которые не связаны с моей любовью или нелюбовью к политикам. Есть понятия, которые связаны с будущим моей семьи, моих друзей, моих близких, моей Родины. Мне не нравится, когда пытаются промыть мозги и учат с экрана, как думать и кого выбирать. Не нравится, что у меня отняли право самому решать, кого из журналистов я хочу слушать, а кого нет. Для меня неприемлемо, что некий дядя за красной стеной у всей страны отобрал пульт от телевизора и переключает каналы, решая за нас, что смотреть.

СМИ не идеальны. Как отцу, мне не доставляет радости, когда трупы показывают в дневных новостях. Как христианину, грустно от той пошлости, которой наполнен экран. Как русскому человеку стыдно, что через государственные СМИ обливаем грязью братские славянские народы ради дружбы с очередным диктатором.
Так зачем мне нужны эти свободные СМИ?

Затем, чтобы о проблеме могли говорить тогда, когда она возникла, а не тогда, когда на нее обратит внимание официальная партия страны.
Затем, чтобы мы могли видеть действительные предложения партий и движений, а не их уродливое искажение через призму цензора.

И я верю, что однажды мне не нужно будет ходить на такие митинги. Я проведу время с семьей. Или поработаю. Или просто полежу на диване перед телевизором. Перед телевизором, который можно смотреть.

И ради этого выбора я буду в воскресение на митинге.




Tags: СМИ, Я свободен, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments