oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Аргентина как повод задуматься

В Аргентине начался масштабный процесс над лицами, занимавшимися политическими репрессиями. Десятки военных и их соратников на скамье подсудимых. Интересно, что возмездие настигло преступников лишь спустя 30 лет. Но все же настигло.

У авторов сегодняшних (пусть и не таких масштабных как в Аргентине) российских репрессий в отношении политических оппонентов и гражданских активистов не должно быть иллюзий. И через 30 лет тоже хочется жить на свободе. Тем более, что коррупционеры и убийцы уже сейчас вовлекают собственных детей, пристраивая их в силовые ведомства, в чиновники, в руководство корпораций. А кто же пожелает худшего своим детям? Тем не менее, коррупционеры фактически пристраивают своих детей на нары.

Всегда можно отступить и не переходить черту. Даже в пораженной истерикой фашистской Германии были люди, которые не стали частью машины подавления. Сегодня цена за неучастие - не концлагерь и не смерть. Просто меньше заработаешь, похуже будет с карьерой - но совесть зато будет чиста.

В общем, не ломитесь вы на эту скамью подсудимых. Уходите из "Единой России", увольняйтесь из центров Э и прочей ерунды. Работы много вокруг, не стоит то, чем вы занимаетесь тех лет несвободы, что ждут вас впереди.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal