oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

КС. Вторые итоги

В принципе, как и предполагалось, КС работает не просто хорошо, а блестяще. К великой грусти недругов демократии ничего не развалилось и не рассорилось.

На втором заседании приняли регламент, а это при неопытности некоторых и политической полярности еще некоторых могло стать делом довольно тяжким. Можете улыбаться, но именно принятие регламента уже на втором заседании я лично считаю делом очень важным, т.к. по сути это договоренность о формате общения, взаимодействия и принятия решений довольно большой группы совершенно ярких индивидуальностей, к тому же представляющей волю своих избирателей.

Отлично, что договорились о единой акции протеста, она состоится 15 декабря.

Основные лозунги как им и положено обозначают ключевые озабоченности людей, а в принципе находятся в духе всех предыдущих лозунгов. Это и верно. Пока режим не сменится вряд ли сменятся и лозунги по отношению к этому режиму.

Плохое решение было по секретарю Некрасову. Избрать застройщика (при Громове) Подмосковья, пришедшего в АП в 2009 году - ну ок, пусть это будет на совести всех, кто голосовал. Аппарат сожрал много партий и ярких людей в партиях (привет бывшим яблочникам Навальному и Яшину), пусть молодые в политике участники увидят на себе, как аппарат сожрет и их. Участник Правого дела Некрасов, уверен, сможет рассказать много веселых историй про свою партию ровно по данной теме. Спасибо четверым, кто голосовал против, двое не голосовали вообще и сколько-то (точно пока не знаю) воздержались. Плохо, что КС - зная о негативном восприятии работавшего в АП даже не сделал вид, что поискал иные кандидатуры, ограничившись "а других кандидатов нет". Из этого неприятного эпизода делаю вывод, что КСу я не хочу поручать ничего, связанного с люстрациями и также у КС есть оказывается жуткие кадровые проблемы, неожиданные для меня.
На почту КС я бы никому ничего важного не рекомендовал писать. Почта проходит через секретариат. Пишите письма своим кандидатам в КС. Да, я не доверяю Некрасову. Имею право.
Ладно, завершил с темой, теперь это не мое дело и не на моей совести.

Соболь и Навальный представили список по делу о Болотной. Это очень важная история. Надеюсь, полная итоговая версия как-то будет опубликована. Я пока что пользуюсь вот этим списком:
http://bolotnoedelo.info/category/participants/butchers
Надеюсь, все его фигуранты будут включены в список им. Магнитского.
Готов помогать в лоббировании.

Я понимаю, что по-разному будут комментировать непринятие политической декларации. Но я считаю, что очевидные стилистические и акцентные различия участников КС и не давали изначально рассчитывать на то, что КС повторит участь всех почивших в бозе демократических политбюро, которые к финалу своих существований становились исключительно оранами, выпекавшими еженедельные заявления.
Ничто не мешает выпускать заявления и подписывать их и так, не через КС. Тем более что часть участников имеет за собой и политические силы для этого.
Выход острого политического текста равно как и не выход его ничего не говорит о настоящем пыле борьбы с путинизмом. На мой взгляд работающие проекты и выполненные дела делают для победы над путинизмом много больше.
В общем, я за то, чтобы КС не превращался в блог.

Правильное решение по участие в УИКах.

Были и другие решения, но я остановился на том, что было интересно лично мне.

Из технического - обязательно нужно думать о нормальной трансляции и о полной видео или аудиозаписи происходившего. И обязательно нужно наладить возможность для иногородних членов КС участвовать в заседаниях - в частности скайп для Газаряна можно было бы нормальный организовать, если бы заранее узнали про интернет в данном помещении.

Итого. Второе заседание подтвердило, кто КС состоялся. Он смог удержаться от превращения в ежедневный сабантуй (такое характерно для бездельников, а не тех у кого есть работа). Я рад что существующие гражданские проекты членов КС не принесены в жертву, что собрания не чаще раза в месяц. Рад, что удается сохранить балланс и единство, удается договариваться даже по трудным вопросам. И что особенно важно - продолжаетя работа по всем важным направлениям - и по массовым акциям, и по выборам, и по черным спискам, и по защите узников Болотной, и по агитации. Отлично просто. Молодцы.

Огромное спасибо всем членам КС за работу. Вы крутые.

Tags: КС, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments