oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

ГЛОНАСС, АТЭС, Сердюков-с

Три шоу-процесса о якобы борьбе с коррупцией гремят костями по госканалам. Аркадий Мамонтов успел соорудить разоблачительный фильм о страшно коррупционном Сердюкове. Для комментариев к фильму звонили даже Газаряну и взяли комментарий у Витишко. Ребят-экологов расспросили про сердюковские дачи в краснокнижных лесах, забыв сказать зрителям, что экологов хотят посадить за защиту от дач не только сердюковских, но и ткачевских и путинских.

Мамонтов чуть не повизгивал от патриотизма и, подпрыгивая, кричал, что вот оно мол началась борьба с коррупцией. Видите мы про Сердюкова говорим.

Нам визжать от избытка чувств нет смысла. Мы помним и пустышки-дела по "оборотням в погонах", и по подмосковным прокурорам, и помним медиаобработку по Лужкову.

Все три дела идут по классической схеме "сажаем только замов". Это и в истории с АТЭС, и в истории Оборонсервиса и особо цинично в истории с ГЛОНАСС (где как мы помним глава администрации президента Сергей Иванов два года мужественно молчал про коррупцию).

По многим признакам эти процессы так и останутся пшиками. Фундаментально и всерьез Путин ничего поменять не способен.

Однако я думаю, что кое-что поменяется. Это отношение путинской элиты к Путину. Немотивированные (с точки зрения кланов) атаки лишь усилят брожения в стиле "Путин заболел" и "а он точно в порядке?".

Клубок самых парадоксальных фобий во главе государства начал быть источником нестабильности даже для ближайшего окружения. А ближайшее окружение это не мирные оппозиционеры. На асфальт в знак протеста садиться не будут.

Неприятный период в жизни страны. Оптимизма прибавляет лишь созидательный настрой народной оппозиции.

Tags: via ljapp
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments