oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Общественный транспорт в Москве стал подворотней для хулиганов

Не удивлен резней в трамвае, которую устроили "зайцы" с ножами. Я не знаю, куда смотрит полиция, но вечером общественный транспорт отдан на откуп гостям столицы с разной степенью вооруженности.

Были времена, когда метро было самым безопасным видом транспорта. Максимум, что нужно было раньше - встретить девушку у выхода из метро и потом проводить ее до дома. Теперь же после 22 примерно метро превращается в одну большую подворотню, заходя в которую не понимаешь, выйдешь ли оттуда здоровым.

Нервозную атмосферу создают гости столицы - это надо признать. И полиция, которой в Москве пруд пруди куда-то в самые стремные вечерние часы из метро тут же испаряется. Причем не видно полиции ни на пересадочных узлах, ни на конечных. Максимум - идут по центру зала иногда гуськом шестеро пугливых лопоухих не то курсантов не то срочников-мальчишек, которые сами всего боятся и стараются не заходить на неосвещенные места.

Я понимаю, что трудно навести порядок в трамваях и автобусах. На любой остановке могут зайти отморозки. Но вот в метро навести порядок очень просто. Не пускать пьяных, останавливать шумные компании на входе и, если нужно, досматривать на предмет налиция оружия, дежурить хотя бы на конечных и на пересадочных станциях, обходить вагоны - это вполне возможно вечером. В действительности же полиция просто не рискует нарываться и в эти вечерние часы видимо сидит в своих каморках, запершись изнутри.

Чиновники не видят проблемы, т.к. передвигаются чаще всего только на авто, но попробуйте проехать по метро в Москве после 23, особенно в выходные дни, и сразу все поймете и о миграционной политике и о работе полиции и о том, пересядут ли когда-нибудь москвичи с личного транспорта на общественный.

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →