oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

В России ведется планомерная кампания по закрытию центров реабилитации наркоманов

На мой взгляд, в стране идет массированная и целенаправленная кампания по закрытию центров реабилитации наркоманов и ликвидации организаций, занимающихся помощью наркоманам. Причем первым делом вышибают тех, кто именно делом занят.

На слуху история с фондом Ройзмана. Но вот еще парочка.

Верховный суд РФ признал законной ликвидацию общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России", занимающейся реабилитацией наркозависимых, алкоголиков и социально неблагополучных граждан, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
...
Как следует из информации на официальном сайте организации, она была зарегистрирована в 2001 году и на текущий момент состоит из 350 учреждений разной социальной направленности, действующих в 200 городах России.


http://ria.ru/justice/20110816/418220337.html


В Ленинградской области прошли обыски в центре реабилитации наркоманов "Новая жизнь" в поселках Котлы и Преображенка Кингисеппского района. Как сообщает сайт организации, обыски начались в пятницу в 6:30 утра: в помещения ворвались неизвестные люди в масках. В центр приехали представители районной прокуратуры и УФСБ по Ленинградской области. По словам помощника прокурора по надзору за ФСБ Марины Козаревой, в ведомство поступила жалоба на работу Центра, сообщает сайт АНО "Новая жизнь". Характер жалобы Козарева не пояснила.

Всех работников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для общих собраний. При этом им запрещали брать с собой детей, говорится в сообщении "НЖ".

По информации цетра, обыски начались одновременно в обеих реабилитационных центрах - в поселках Котлы и в поселке Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области.

Всего в двух Центрах (в поселках Котлы и в поселке Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области) находятся порядка 300 человек, из которых половина – реабилитанты.

http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=123466
 
Не исключаю, что эту кампанию инициируют преступные группировки, связанные со сбытом наркотиков и переплетенные с местными правоохранителями. Равно заинтересованная сторона - окологосударственные структуры, сидящие на потоке денег, направляемых по линии социалки на борьбу с наркоманией - такие как правило рассматривают тех, кто самостоятельно борется с наркоманией, как конкурентов.

Tags: социальное
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment