oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Луркоморье дало дуба. Оно не ГЛОНАСС, два года ждать не стали

ФСКН не стала следовать примеру главы администрации президента Сергея Иванова, мужественно терпевшего жуликов и воров в ГЛОНАСС аж два года. Луркоморье закрыли в мгновение ока, не прождав и недельки.

Для тех, кто не в курсе - Луркоморье - адски-жестко сатирически-ироничный ресурс, в котором иногда очень смешно, иногда слишком пошло и почти всегда не без мата описывались самые разные стороны российской и иной жизни.

Это была такая вольная интернет-фольклорная энциклопедия, сама по себе являющаяся (говорю всерьез) и литературным памятником и своеобразным музеем интернет-жизни.

Были б мы жили в свободном государстве Министр культуры давно бы признал Луркоморье памятником культуры и определил бы его под защиту ЮНЕСКО. Но мы живем в несвободном, так что пылиться теперь Лурку на задворках КГБ.

В истории с запретом меня удивило, что сайту не отвели обещаннных суток. Понятно что и сутки для предупреждения - издевательство, но все же, администрация сайта судя по всему была удивлена такой жесткой отключкой. Хотелось бы выяснить этот простой вопрос - были ли хотя бы за сутки уведомлены администраторы проекта?

В любом случае перед нами прекрасный пример уродства принятого закона. Отключили невесть за что и быстро. А включать если и будут, то через мучения, протесты, суды и долго.

UPD
Пока что они сбежали за новый айпи, но неизвестно, надолго ли:
http://lurkmore.to/



Tags: интернет, реплика, цензура
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments