oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Народный альянс и Демократия 2. В чем ошибка

Я считаю ошибкой тот факт, что Демократия 2 оказалась сильнее вовлечена в партию Народный альянс, чем на мой взгляд это было необходимо.

Народный альянс - хорошая идея партии, выстроенной по принципу электронной демократии. Можно только привествовать эту идею и лично я считаю эту партию дружественной. Но проблема в том, что в данном случае, получается, Народный альянс будет мешать развитию идей "Облачной демократии" Волкова и Крашенинникова.

Поясню.

Если бы Народный альянс был чуть в стороне от Демократии2, если бы Волков и Крашенинников не участвовали в Народном альянсе - то их площадку Демократии2 могли бы использовать и другие партии. Для референдумов, внутренних голосований - чего угодно.

В итоге через год-два мы имели бы не одну партию, выстроенную по принципу прозрачности принятия решений, а три-четыре, а может и больше. И теоретически всю политическую систему страны могли бы подвести к глубинным переменам.

Я убежден в том, что членство в Народном альянсе не снижает качество Демократии2, что и сегодня другие партии могли бы использовать этот ресурс. Но из-за озвученных выше причин им это делать теперь будет труднее.

Я надеюсь, что создатели и Народного альянса и Демократии2 увидят этот конфликт интересов и сумеют развести проекты подальше друг от друга. Мне хочется, чтобы и первая партия прямой демократии состоялась и Демократия2 не угасла.

Tags: партии, политика
Subscribe

  • Ищу честного застройщика

    Какого застройщика зеленых территорий ни возьми - все они оправдывают такую застройку нехваткой жилья, экономикой и т.д. Меж тем сами застройщики…

  • Троллейбусы нельзя менять на дизельный транспорт

    В Москве начали тотальную замену троллейбусов на дизельные автобусы. Удивлен этим глупым решением. Я лично не считаю, что троллейбусы кроме пары…

  • Ткачевы, уйдите из леса

    Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments