oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Ситуация в украинской политике глазами местного активиста

Мой старый друг Иван Марченко, который в свое время был активным участников "оранжевой революции", описывает свои чувства от прошедших выборов. Там есть много интересного и для нас в России.

Привожу часть текста, полностью текст по ссылк: http://blog.liga.net/user/imarchenko/article/10323.aspx

Что-то потянуло на политическую и общественную лирику… Наверное это возрастное. Иногда хочется вспомнить былой энтузиазм, активность, не спокойствие по «судьбам Отечества» (с), т.е. вспомнить молодость и выйти за рамки циничного «против всех». Типа позиция «против всех» и погубила эту страну и завела в тупик – удачная позиция для команды сбитых политических лётчиков и аутсайдеров, оттёртых от кормушки.

Вот тут и созрело желание высказаться хотя бы для самого себя по поводу «политической обстановки» на фоне выборов и про позицию «против всех»…

Что такое против всех? Это против ЛЮБОЙ текущей партии, против власти, против «оппозиции», против технических сателлитов… Если с властью вменяемым людям понятно, то непонятно почему против «Удара», против «ОО» и «Свободы»… Ответ есть и очень логичный и максимально правдивый: они все ОДИНАКОВЫЕ… Под «одинаковостью» понимаются не лица, лозунги и написанные программы, а прежде всего последствия для страны, которые будут при победе той или иной силы. Увы, но РЕЗУЛЬТАТ для страны будет ОДИНАКОВЫЙ и Ющенко это доказал своим личным примером…

Стоит напомнить, что РЕАЛЬНО губит эту страну… А губит её ПОЛОВИНЧАТОСТЬ во всех важных решениях – никто из текущих политиков не выступает против половинчатости. Половинчатость очень выгодная позиция во всех отношениях: она дает «свободу маневра», возможность угодить спонсорам, возможности для любых торгов с любыми силами и выгоды от того, что всегда можно представить себя «в белом». В основе половинчатости лежит, прежде всего, коррупция как болезнь, засевшая не только в абстрактном ОБЩЕСТВЕ, а в каждом политике Украины. Выгоды половинчатых решений вполне материальные …

Tags: Украина, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment