oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Amnesty International напомнила Обаме о правах человека

Переизбранный президентом США Барак Обама "получил второй шанс, чтобы выполнить свои обещания в сфере защиты прав человека". С таким заявлением в среду выступила глава Amnesty Internation - США Сьюзан Носсель.

"Когда Обама был впервые избран президентом США в 2008 году, многие правозащитники ликовали, - сказала Носсель. - Во время своей первой президентской кампании он обещал, что США восстановит к себе доверие в качестве страны, которая ответственно подходит к соблюдению прав человека".

Правозащитница напомнила, что Обама обещал положить конец практике, когда "права человека являются не более чем разговорами" и "разменной монетой в споре о национальной безопасности".

"К сожалению, во время первого срока администрации Обамы были нарушены многие обещания касательно соблюдения США прав человека", - подчеркнула она.

Обама должен положить конец двойным стандартам
"Убийства и другие нарушения прав человека, которые совершаются с санкции правительства США, подрывают законность во всём мире и создают атмосферу, при которой другие страны могут указывать на двойные стандарты за границей, оправдывая нарушения прав человека у себя дома", - заключила Носсель.

"Сила и влияние США должны опираться на незыблемую веру в верховенство закона, на безусловное признание прав человека и человеческого достоинства, - подчеркнула правозащитница. - Президент Обама не должен жертвовать ими ни за какую цену".

Ранее другие общественные деятели выразили скепсис по поводу соблюдения администрацией Обамы прав человека. Как сообщает в среду агентство AFP, основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что ожидает нарушений свободы слова после переизбрания Обамы.

"Обама кажется хорошим человеком, и в этом заключается проблема. Овца в шкуре волка лучше, чем волк в овечьей шкуре", - сказал Ассандж, подчеркнув, что ожидает новых атак на сайт Wikileaks со стороны властей США. "Вся активность со стороны США против Wikileaks началась при администрации Обамы", - добавил он.


http://amnesty.org.ru/node/2352

Напоминаю, что доклад о правах человека в 2012 году (в т.ч. и ситуацию по США) можно найти здесь:
http://amnesty.org.ru/system/files/AI_Report_Rus_2012.pdf

Tags: США
Subscribe

  • Показательный приговор Карауловой

    Дело Карауловой показательное. Оно показало, что ФСБ не способна выявлять цепочку вербовщиков террористов и ловить их даже в ситуации, когда одну из…

  • Некоторые итоги выборов

    1. Народ выборы не выбрал. Низкая явка - здравое понимание гражданами страны, что власть в авторитарной стране через выборы по любому не сменится.…

  • чем плох сайт "Вместо Путина"

    https://vmestoputina.ru оказался коварным сайтом, который почему-то не могут найти поисковые системы вроде доблестного Яндекса. Видимо Яндекс у нас…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments