oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Category:

Как улучшить имидж полиции. В поддержку Колокольцева

Очень правильные и своевременные инициативы главы МВД Колокольцева. Цитирую:

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий всех полицейских руководителей начинать рабочий день с просмотра прессы и мониторинга Интернета. Начальникам предписано отслеживать все материалы о деятельности подчиненного подразделения и оперативно опровергать недостоверные сведения. Таким способом в МВД надеются повысить доверие населения.

«Ежедневно проводить мониторинг размещенных в СМИ и в сети Интернет публикаций, содержащих сведения о подчиненном подразделении, сотрудниках, военнослужащих, гражданских служащих и работниках, — говорится в приказе. — При подтверждении данных о распространении не соответствующих действительности сведений принимать меры правовой защиты по опровержению распространенной недостоверной информации».

http://www.rbcdaily.ru/2012/11/06/society/562949985072576 

И правильно. Не борьбой с преступностью надо заниматься в начале рабочего дня, не проверкой, не появился ли в подразделении новый Евсюков, а вот в бложики войти, твиттерочек почитать - милое дело, а не работа.

Гениальная идея про адвокатов! На компенсации жертвам Евсюкова в ведомстве денег не нашлось, а на сотни адвокатов - найдется, бюджет стерпит. Будем судиться с журналистами и блогерами, пусть пишут о полиции хорошо.

Единственное, что меня смущает - слабо как-то Колокольцев зашел, не с размахом. Ну что это за детский сад - заставлять руководителей делать работу пресс-службы, которая и так сидит на довольствии и по идее за бюджетные деньги ровно это и должна была делать. Надо иначе. Даю имиджевые советы Колокольцеву.

Пусть ОМОН начинает свой рабочий день с обхода всех редакций СМИ, которые пишут о полиции. Какой смысл читать что-то уже изданное, когда можно было бы превентивно сразу на компьютере еще в начале написания статьи с ней ознакомиться? И СМИ хорошо - не засудят - и ОМОНу приятно познакомиться с ведущими журналистами страны.

Еще лучше если бы Центр Э сам писал бы статьи о полиции и приносил их в СМИ. Ведь всем интересно читать объективные и никогда не врущие сводки силовиков то о том, как Развозжаев сам сдался, то о том, что на Болотной было 6000 человек.

Сложнее вроде бы с блогерами. Но ведь и тут можно улучшить имидж полиции! Всего-то и надо, что заставить всех блогеров сдать отпечатки пальцев и все записи в блог делать из СИЗО. Написал позитивное - вышел. Не написал - сиди, думай.

При всех недостатках тренд, выбранный Колокольцевым, мне нравится. Улучшить имидж полиции можно только массовыми посадками полицией тех, кто пишет о полиции!

Я знаю, что сейчас набегут нытики, которые начнут верещать всякую ерунду, что мол имидж полиции будет лучше, если начальники хотя бы не будут заставлять подчиненных работать в обоссанных отделениях полиции, выдадут одноразовые перчатки метрополиции, которая вынуждена на руках бомжей выносить из метро, если не будет мата в отделениях, если начальники полиции будут меньше пить, если полицию не будут заставлять врать в судах против граждан и т.п. Нытики неправы.

Имидж полиции прекрасен, когда о нем пишут хорошо. А что вы в жизни в реальности видите - то попробуйте еще докажите. Судья ведь не примет видео в качестве доказательства, а показания ваших свидетелей не зачтет, т.к. они "заинтересованные". А вот полиция не лжет и ей суд поверит. Так что не существует той реальности, которую вы видите. Есть лишь та реальность, которую изрыгает из себя пресс-служба МВД.

Молодец, Колокольцев, правильно работает. Все новые начальники МВД начинали с образа полиции в кино, на телевидении и в СМИ. До первого своего Евсюкова или первого своего казанского Дальнего. Тут бы за преступностью в своих рядах уследить, где уж там об уличной беспокоиться.

Да и ну ее эту уличную преступность. Лучше забраться в интернет, да найти преступника-журналиста или преступника-блогера. Эти-то при задержаниии сопротивляться не будут, а медалей за них, глядишь, и поболе дадут, чем за какого-нибудь рецидивиста. Ибо имидж портят. Так ведь, гражданин Колокольцев?

Tags: полиция, силовики
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →