oleg_kozyrev (oleg_kozyrev) wrote,
oleg_kozyrev
oleg_kozyrev

Categories:

перепост: Смертельное меню

Оригинал взят у igorpodgorny в Смертельное меню

Фото: © Крис Джордан (Chris Jordan)

"Стоя на коленях над трупами птиц, я глядел на них, как в жуткое зеркало. Они стали для меня отражением нашей ужасающей гонки потребления и промышленного роста. Как и эти альбатросы, мы - люди перестаем различать вредное и полезное, съедобное и смертельно опасное. Задыхаясь от собственных отходов, мы должны признать, что самая большая проблема - в нас самих" - пишет на своем сайте автор этих жутковатых фотографий Крис Джордан (Chris Jordan).
Крис Джордан снял эту серию на атолле Мидуэй, где обитает самая большая в мире колония альбатросов. Альбатросы кормят птенцов плавающим в воде мусором, принимая его за еду.









Все фото: © Крис Джордан (Chris Jordan)


P.S. Если честно, мне непонятно, как птицы могут быть настолько неразборчивы. Может быть есть специалисты, которые могут объяснить этот феномен?

Tags: перепост, природа, экология
Subscribe

  • Ищу честного застройщика

    Какого застройщика зеленых территорий ни возьми - все они оправдывают такую застройку нехваткой жилья, экономикой и т.д. Меж тем сами застройщики…

  • Троллейбусы нельзя менять на дизельный транспорт

    В Москве начали тотальную замену троллейбусов на дизельные автобусы. Удивлен этим глупым решением. Я лично не считаю, что троллейбусы кроме пары…

  • Ткачевы, уйдите из леса

    Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments